О Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016

17.07.2015

В срок до 1 июля текущего года муниципалитеты обязаны образовать комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – такое решение было принято на очередном заседании Совета глав городских округов и муниципальных районов Пермского края при губернаторе.

Также присутствующим было рекомендовано провести уточнение записей в похозяйственных книгах о личных подсобных хозяйствах населения по состоянию на 1 июля 2015 г., представить в Пермьстат сведения об объектах сельскохозяйственной переписи по хозяйствам населения для составления списков.

Напоминаем, в 2016 году пройдет очередная Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Порядок и сроки ее проведения определены постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2013 г. № 316.Такая перепись должна осуществляться не реже одного раза в 10 лет – предыдущая была проведена в 2006 году.
Согласно постановлению Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, а в труднодоступных и отдаленных местностях – с 15 сентября по 15 ноября. При ее проведении будут учитываться данные по состоянию на 1 июля 2016 года.
Переписи подлежат собственники, пользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, а также владельцы сельскохозяйственных животных.
Уважаемые чайковцы! Убедительная просьба помогать переписчикам в их работе, но соблюдать меры предосторожности. Проверяйте удостоверения регистраторов, но не предоставляйте никаких документов, уточнение будет проходить словесно в форме «вопрос-ответ».

Также сообщаем, что согласно статье 12 Федерального Закона от 21 июля 2005 г. №108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» предоставляются следующие гарантии защиты содержащихся в переписных листах сведений об объектах сельскохозяйственной переписи:

1. Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи не подлежат разглашению;

2. Обработка сведений осуществляется в условиях, гарантирующих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения;

3. В случае утраты или разглашения сведений должностные лица, допустившие это, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4. Обязанность не разглашать сведения должна предусматриваться договорами, заключаемыми с лицами, осуществляющими сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи;

5. Сведения не могут быть использованы в иных не связанных с формированием официальной статистической информации целях.

Предварительные итоги переписи планируется подвести в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 г. Тогда же они будут официально опубликованы.
Проведение сельскохозяйственной переписи позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~1S0Wc















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте