Незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Чайковского района оказывается противодействие

28.12.2015

В администрации Чайковского района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Чайковского муниципального района.

24 декабря 2015 года под председательством заместителя главы муниципального района – главы администрации Чайковского муниципального района, председателя комитета градостроительства и развития инфраструктуры Т. Х. Габаева

В ходе совещания с информацией об итогах проведения специального профилактического мероприятия «Лесной дозор» выступил директор государственного казенного учреждения «Чайковское лесничество» С.Ф. Аглямов. В 2015 году было выявлено 2 незаконные рубки леса в Сосновском и Чайковском участковых лесничествах. Виновные лица установлены, ими нанесен ущерб лесному хозяйству на сумму 523,7 тыс. руб., возбуждены административные дела. Проверено 5 личных подворий граждан на целевое использование древесины для личных нужд, в 1 случае выявлено нецелевое использование древесины. В отношении гражданина составлен акт о нарушении договора купли-продажи древесины, ему придется выплатить неустойку в десятикратном размере стоимости древесины.

Также была заслушана информация о проведении на территории района оперативно-профилактических мероприятий «Лес». С докладом выступил заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по Чайковскому району, капитан полиции А.П. Козлов. В течение года сотрудниками ОГИБДД было проверено 353 единицы транспортных средств, осуществляющих перевозку древесины и лесоматериалов, из них для подтверждения сопроводительных документов в ОМВД доставлено 47 единиц автотранспортных средств.

На заседании был утвержден план работы межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Чайковского муниципального района на 2016 год.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~edIzf
















Карта города
Поиск организаций на карте