Не платите посредникам – в Пенсионном фонде все услуги бесплатны

27.11.2018

В Пермском крае возросло количество граждан, обращающихся в Пенсионный фонд с заявлениями, составленными с помощью посредников. В этих заявлениях запрашиваются справки о размере пенсии, высказываются требования перерасчета размера пенсии, запрашивается информация о распоряжении средствами материнского капитала и сведения об остатке средств МСК и т.д. В ряде случаев посредники сами (имея на руках доверенность) приносят в органы Пенсионного фонда подобные заявления сразу от большой группы пенсионеров. При этом граждане платят этим людям немалые деньги за полученные «услуги».

В связи с этим Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются бесплатными. В том числе, перерасчет пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, выдача справки о состоянии индивидуального лицевого счета и т.д.

Если кто-то предлагает вам за определенную плату помощь в получение той или иной услуги ПФР, обратитесь сначала в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства, где квалифицированные специалисты предоставят вам консультацию по всем вопросам и выдадут необходимые документы бесплатно.

Кроме того, заказать ряд документов можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Так же через сайт Пенсионного фонда можно направить в ПФР обращение по любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР, в том числе и содержащий персональные данные (как, например, вопрос о размере пенсии).

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~vaO9G
















Карта города
Поиск организаций на карте