На аллее СИБУРа в Чайковском парке культуры и отдыха восстановлен арт-объект

14.12.2015

На аллее СИБУРа в Чайковском парке культуры и отдыха восстановлен арт-объект

Скульптура «Дети на качелях» была разрушена вандалами около 20 лет назад.

В 2014 г. чайковская площадка СИБУРа взяла шефство над одной из аллей парка. За год проведены масштабные работы по благоустройству аллеи: появились лавочки и урны, высажены рябины, смонтировано наружное освещение. 10 декабря проведены последние в 2015 году работы. На аллее появились кованные указатели, дополнительные лавочки и урны, но главное – проведена реконструкция разрушенного арт-объекта.

Силами чайковских художников была восстановлена разрушенная скульптура.

«Когда жители узнали о планах СИБУРа о восстановлении арт-объекта, к нам пришел неизвестный мужчина и принес кусок разрушенной скульптуры. Отколотое лицо девочки он подобрал на территории парка и хранил у себя почти 20 лет. Он предложил восстановить по исходному портрету. Мы так и сделали», - отмечает художник Алексей Христофоров.

Реставрационные работы велись с ноября месяца. 10 декабря был произведен монтаж скульптуры девочки. Вес восстановленного объекта составил около 250 кг.

Вокруг арт-объекта появилась прогулочная зона.

«Я живу в Чайковском уже 55 лет. В этом парке выросли мои дети. Печально было видеть ту ситуацию, которая была предыдущие годы. В этом году ситуация очень изменилась. Спасибо большое СИБУРу за такую красивую аллею, спасибо тем, кто участвовал в восстановлении скульптуры. Хочется надеяться, что молодежь будет бережно относиться и хранить такую красоту», - поделилась впечатлениями жительница города Тамара Степанова.

Окончательно арт-объект будет открыт для жителей города весной 2016 г. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~4vthd

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте