Игорь Цветков посетил с рабочим визитом ПАО «Метафракс»

24.11.2016

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, в ходе рабочего визита в Губаху, посетил крупнейшее химическое предприятие России, ПАО «Метафракс». Цель визита – оценка перспектив развития предприятия и экономико-социального потенциала городского округа Губаха. Рабочая поездка на территорию Кизеловского угольного бассейна состоялась 22 ноября.

В цехах «Метафракса» Игорь Цветков ознакомился с циклом производства, с продукцией, которую выпускают предприятие. По словам руководства, благодаря внедрению новых технологий и модернизации производственных процессов, ПАО «Метафракс» считается самым динамично развивающимся химическим холдингом России и экспортирует продукцию в 50 стран мира.

После ознакомительной экскурсии по территории предприятия Игорь Цветков провел деловые переговоры с председателем Совета директоров Арменом Гарсляном, где обсуждалась, в том числе, и подготовка к заключению ПАО «Метафракс» специального инвестиционного контракта, а также существующие меры социальной поддержки работников предприятия.

На «Метафраксе» трудятся 1800 жителей Губахи, на предприятии сумели сохранить лучшие традиции в работе по подбору кадров, здесь обучают и поддерживают молодых специалистов, оказывают помощь ветеранам.

В Губахе сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома, построенных для сотрудников «Метафракса», готовится к сдаче третий жилой объект.

При поддержке предприятия в Губахе выстроены православный храм и мечеть, реконструирован Сквер «Победы».

Во время визита в Губаху Игорь Цветков посетил «Музей угля», посвященный истории создания Кизеловского угольного бассейна, и школу №2, где особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и развитию кадетского движения.

В школе четыре кадетских класса. В перспективе планируется набор кадетов в старшие классы. По словам директора школы Натальи Мязиной, на создание в школе кадетских классов руководство школы вдохновил опыт создания в Приволжском федеральном округе кадетских корпусов. По инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны России на территории округа функционируют 5 кадетских корпусов: в Башкортостане и Татарстане, Удмуртии, Пермском крае и Нижегородской области.

Справочно:

10 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме между ПАО «Метафракс» и правительством Пермского края был подписан Меморандум о намерении заключить специнвестконтракт. В соответствии с подтвержденным инвестпроектом, «Метафракс» построит в Губахе комплекс «Аммиак-карбамид-меламин» стоимостью 700 млн. евро.

В результате запуска нового производства на предприятии появится 400 новых рабочих мест. Возведение производственного комплекса займет, по предварительным расчетам, 3,3 года.

Опыт Пермского края по реализации механизма специальных инвестиционных контрактов был отмечен Михаилом Бабичем 21 октября в ходе заседания Совета при полпреде Президента РФ в ПФО в Саратове. В настоящее время в ПФО этот новый инструмент развития экономики применяется в Пермском крае и Ульяновской области.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~YvpNQ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте