ГК «Чайковский текстиль» получил льготный кредит

29.06.2020

ГК «Чайковский текстиль» и еще четыре региональных промышленных предприятий, входящих в федеральный Реестр системообразующих предприятий, получили льготные кредиты по сниженной процентной ставке на общую сумму 3,9 млрд руб.

Согласно последним данным краевого минпромторга, производственные мощности 2/3 системообразующих предприятий, входящих в федреестр, загружены более чем на 60%. Также ведется ежедневный мониторинг загрузки промышленных мощностей всех 150 предприятий, которые входят в региональный реестр системообразующих предприятий.

Как рассказал президент ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов, существенной и актуальной поддержкой для компании стало получение при содействии Правительства Пермского края кредита на льготных условиях: «Этот ресурс направлен нами на финансирование увеличенного из-за пандемии оборотного капитала и минимизирует сложности, связанные с влиянием пандемии на цикличность взаиморасчетов с покупателями и поставщиками, на рост валютных издержек при импорте сырья. Реализуемая мера поддержки позволяет компании обеспечить в полном объеме выпуск продукции, выполнить обязательства перед клиентами, в том числе – перед государственными заказчиками».

19 предприятий Прикамья, находящихся в федеральном перечне системообразующих, могут рассчитывать на меры поддержки, среди которых льготные кредиты по сниженной процентной ставке, льготные займы регионального и федерального Фонда развития промышленности, а также отмена уплаты ввозных таможенных пошлин на комплектующие и материалы, используемые при производстве товаров, применяемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Работа по увеличению числа предприятий Прикамья в федеральном перечне системообразующих ведется постоянно.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ZUmXK


Карта города
Поиск организаций на карте