Федеральные льготники с 2016 года могут рассчитывать на компенсацию на капитальный ремонт

15.01.2016

Федеральные льготники с 2016 года могут рассчитывать на компенсацию на капитальный ремонт

Некоторые категории граждан с 2016 года могут рассчитывать на компенсацию части взносов на капитальный ремонт. Решение принято в соответствии с Законом РФ № 399-ФЗ от 29 декабря 2015 года «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Компенсация установлена в размере 50% расходов на оплату ЖКУ с учетом взносов на капитальный ремонт, которая рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и занимаемой общей площади жилого помещения.

К льготным категориям граждан относятся: инвалиды войны и члены их семей (приравненные к инвалидам войны лица); участники войны и члены их семей (приравненные к участникам войны лица); ветераны боевых действий и члены их семей; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды вследствие радиационного воздействия и члены их семей (и приравненные к инвалидам вследствие радиационного воздействия лица в соответствии с Федеральный законом от 26 ноября 1998 г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на произвольном объединении «Маяк» и сборов радиоактивных отходов в реку Теча» и постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. № 2123 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» на граждан из подразделений особого риска»); граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском Полигоне (в соответствии с Федеральным законом РФ от 10 января 2002 г. № 2-ФЗ).

Кроме того, компенсация в размере 50% на оплату взносов на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляется инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

Вместе с тем, в Пермском крае гражданам, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, предоставляются субсидии на оплату ЖКУ. Максимально допустимая доля расходов составляет 22 %. При расчете субсидии учитываются расходы граждан при оплате взноса на капитальный ремонт.

За дополнительной информацией по вопросам предоставления компенсаций с учетом взносов на капитальный ремонт, рекомендуем обращаться в территориальные управления социальной защиты по месту жительства.

Контактную информацию с указаниями телефонов и адресов территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края Вы можете уточнить на официальном сайте www.minsoc.permkrai.ru

Источник информации - http://www.perm.ru/?id=1000064&show=32165.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~9UHI2

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте