Чайковский посетила уполномоченный по правам человека в Пермском крае

18.05.2016

Чайковский посетила уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, вновь провела прием граждан Чайковского района.

В работе общественной приемной также приняли участие представители районной и городской администраций, надзорных органов и социальных ведомств: заместитель главы Чайковского района по социальным вопросам Александр Пойлов, глава городского поселения Алексей Третьяков, прокурор г. Чайковский Константин Курагин, заместитель начальника ТУ Минсоцразвития по Чайковскому району Ирина Макурова и руководитель Управления ПФР в Чайковском районе Владимир Гусев.

На прием к краевому омбудсмену пришло шестьдесят семь человек, нуждающихся в помощи. В течение восьми часов Татьяна Ивановна старалась разобраться в проблемах жителей Чайковского района, которые обратились  по поводу нарушения их гражданских прав.

Уполномоченный по правам человека отметила, что характер обращений граждан одинаков для всех территорий Прикамья, хотя в Чайковском есть ряд особенностей.

Во-первых, на протяжении ряда лет в городском поселении не решается вопрос предоставления социального жилья гражданам, оставшихся без крыши над головой. Татьяна Марголина рассказала, что в этом направлении планируется совместный с городской властью выезд в одно из городских общежитий. Уже на месте будут обговорены перспективы перевода части помещений здания в маневренный жилфонд.

Во-вторых, острой проблемой нашей территории продолжает оставаться качество работы городских управляющих компаний. К слову сказать, в других городах края этот вопрос уже начинает сходить на нет.

Кроме того, в адрес Татьяны Ивановны поступило коллективное обращение работников одного из предприятий города о невыплате заработной платы. Решение данной проблемы уполномоченный по правам человека взяла под свой личный контроль, отметив, что подобных нарушений в правовом государстве быть не должно.

Подводя итоги визита в Чайковский, краевой омбудсмен сказала, что эффективность подобной формы работы уже доказана временем: выездные встречи дают возможность на месте проследить выполнение муниципалитетами действующего законодательства, выявить проблемные моменты территории, увидеть, насколько эффективно распределяются финансовые ресурсы муниципальными образованиями, а также дать местным органам самоуправления рекомендации в решении сложных вопросов, основываясь на опыте других территорий. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~9nkw6

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте