Чайковские семьи получили сертификаты на жильё

26.03.2019
Глава города Юрий Востриков вручил молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Свидетельства на получение  социальной выплаты в виде субсидии на приобретение или строительства  жилья  получили 32 семьи. Остальные семьи из списка готовят документы для получения свидетельства в дальнейшем.

Глава территории отметил, что помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне.  «Денежные средства выделяются из местного и краевого бюджетов на условиях софинансирования. Специалистами мэрии проводится объемная работа по подготовке документов и работе с семьями – потенциальными и непосредственными участниками программы», - подчеркнул Юрий Востриков.

Куратор программы – консультант отдела реализации жилищных программ напомнила присутствующим, что с помощью  предоставляемой субсидии можно частично оплатить покупаемое жильё через договор купли-продажи. Социальную выплату  можно использовать как первоначальный взнос при участии в долевом строительстве. И можно погасить ипотечный кредит, если квартира уже  куплена. Кроме того, семьям напомнили и о порядке реализации свидетельств, акцентировав внимание на необходимость воспользоваться сертификатами в нужный срок.
Как рассказывают  семьи, получившие социальную выплату, в поисках квартиры приходиться  сталкиваться со многими трудностями: неподходящие условия, дорогая стоимость, неподходящий район…  Но программа «Обеспечение жильём молодых семей» - это шанс приобрести собственную квартиру, - подчеркивают молодые семьи Чайковского района.  В неформальной обстановке молодые семьи поделились перспективными планами на будущее, в реализации которых им помогут полученные сертификаты. Из 32 семей, которые получают свидетельство, 19 используют выплату на погашение ипотечного кредита, 13 семей хотят покупать квартиру или дом.

Во втором полугодии планируется  вручение ещё 40 свидетельств на предоставление субсидии. Программа по обеспечению жильем молодых семей на нашей территории действует с 2005 года. За это время жилищные условия в рамках программы улучшили 743 семьи. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра.
 
DSC_0066.JPG  DSC_0077.JPG


Справочная информация:
Участником программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой на момент получения свидетельства не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, и нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Брак должен быть официальный. Прописка в Чайковском районе  обязательна. Молодые семьи, которые нуждаются в жилье, получают социальную выплату в размере 10% или 35% от расчетной стоимости жилья. Остальную сумму семья находит самостоятельно. На одного человека должно приходиться не менее 12 квадратных метров, если квартиру (или дом) покупать в Чайковском районе. 
Жилье должно находиться в Пермском крае. Срок реализации свидетельств – 6 месяцев. Если в течение 2-х лет с даты реализации свидетельства, в молодой семье родится ребенок (неважно, какой по счету), семья получает еще раз точно такую же социальную выплату, которую можно использовать на любые нужды семьи.
Социальная выплата налогом не облагается. Это разовая финансовая поддержка молодых семей, и может быть направлена только на улучшение жилищных условий. Всю дополнительную информацию можно получить в отделе реализации жилищных программ администрации города, тел. 44157.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~O3pHX
















Карта города
Поиск организаций на карте