БОГОРОДСКАЯ ТРОПА-2015

11.08.2015

2 этап Кубка Пермского края по кроссу Т1-2500

5 этап Чемпионата Удмуртской республики

Традиционная гонка 4х4 Стандарт

8-9 августа в живописном месте Чайковского района – неподалеку от деревни Каменный Ключ – состоялось традиционная гонка внедорожников «Богородская тропа-2015». История соревнования началась в 2008 году и ежегодно, уже в восьмой раз, в начале августа на гостеприимную территорию Фокинского сельского поселения собираются экипажи. В нынешнем году их было 22 – из Пермского края, Удмуртской Республики. Привлекает участников и зрителей этот уголок природы возможностью получить порцию адреналина от гонки, отвлечься от суеты больших городов – посидеть на берегу пруда с удочкой, вдохнуть свежего воздуха, насладиться запахом луговых цветов. Организаторы и в этот раз постарались не только обеспечить безопасный просмотр гонки зрителям, но и обеспечить питанием и развлечениями в перерывах между заездами.

Открыла соревнования глава Фокинского сельского поселения Старикова Светлана Михайловна. На открытии соревнований пилотов по уже установившейся традиции угостили хлебом-солью (коллектив хлебопекарни Богданова для этих целей изготовил праздничный каравай).

После свободных тренировок и квалификационных заездов состоялись два полуфинальных и финальный заезды, в последнем стартовали 10 пилотов в кроссе Т1-2500. В полуфинале и финале безоговорочное преимущество имел Чемпион Пермского края Иванов Владимир на своем зеленом УАЗе. А вот претенденты на другие места на подиуме определялись в достаточно жесткой борьбе. Алексею Шумину из Якшур-Бодьи, лидеру Чемпионата Удмуртии, не повезло, и в одном из поворотов его УАЗ оказался на боку. Из-за технических неисправностей и ошибок вышли из борьбы Попов Артем из Перми, Сергей Накаряков из Орды, Гайнутдинов Александр из Лысьвы. На вторую ступень подиума поднялся Гневашев Сергей из Оханска. Третье место занял Гатауллин Ленар из Ижевска.

Победители в классе Стандарт определялись по сумме двух финальных заездов. Уверенную победу одержал Пискунов Андрей из пос.Павловский, второе место завоевал Садыков Рамиль из Ижевска, на третьем месте был экипаж из села Якшур-Бодья (Макаровы Герман и Константин). Так как гонка проходила на территории Фокинского сельского поселения, Центр водительского мастерства учредил свой приз и провел заезд для жителей сельского поселения. Уверенную победу в нем одержал Батыршин Виталий на УАЗе.

На церемонии награждения всем призерам были вручены медали, дипломы и ценные призы партнеров соревнований – Чайковского завода газовой аппаратуры, а победителям – призы компании «Дровосек-59». Всем участникам – продукция хлебопекарни Богданова – фирменные пряники и фирменные футболки «Богородская тропа-2015».

Организаторы искренне благодарят Вершинина Ивана Григорьевича, Потехина Константина, компанию «Дровосек-59» и лично Сергея Ивановича Евграфова, Чайковский завод газовой аппаратуры, Птицефабрику «Чайковская», компанию «Экстрим Свет», компанию «Страна развлечений», Трескова Виктора Федоровича, Суфиярова Всеволода, Минибаеву Ирину, Кузьмина Дениса, судейскую команду за проведенный праздник спорта.

Ссылки на фото видео на сайте

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~mrc6m















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте