269 чайковцев написали Тотальный диктант

10.04.2017

269 чайковцев написали Тотальный диктант

В Чайковском Тотальный диктант состоялся уже в третий раз. За это время число участников выросло со 110 до 269, а число площадок проведения акции – с трех до семи.

Тотальный диктант зародился в Новосибирском государственном университете 14 лет назад. Из студенческого развлечение он за пару лет перерос до события городского, а позже федерального и мирового масштаба. В 2017 году акция прошла в 800 городах мира, в ней поучаствовали 200 000 человек. В этом году автором текста для Тотального диктанта стал Леонид Юзефович. Он написал трилогию «Города и реки», посвященную трем городам, с которыми связана его жизнь: «Санкт-Петербург. Нева», «Пермь. Кама» и «Улан-Удэ. Селенга». В Чайковском писале текст о Перми и Каме, которая омывает наш город с трех сторон.

Всего диктант написали 269 чайковцев в возрасте от четырех до 78 лет. Оценены были 266 диктантов, так как не все юные участники акции сумели дописать. По результатам проверки, экспертная комиссия выставила 19 пятёрок. Самый возрастной участник Тотального диктанта в Чайковском – 78-летний Павел Марьин – получил четверку.

– 19 пятёрок – отличный результат Тотального диктанта в Чайковском! – считает организатор акции Екатерина Каракулина. – Однако цель акции – не выявление отличников или двоечников, а повышение интереса к вопросам грамотности, изучению русского языка. Как отметили члены экспертной комиссии, проверявшей работы, чайковцам можно гордиться знаниями орфографии, а вот пунктуацию стоит немного подтянуть.

Результаты Тотального диктанта будут доступны на сайте акции после 12 апреля. Чтобы узнать свою оценку за Тотальный диктант:

1. Зайдите на сайт www.totaldict.ru.

2. Войдите на сайт (воспользовавшись кнопкой в правом верхнем углу).

3. Откройте профиль пользователя, щелкнув на имени пользователя в правом верхнем углу.

4. Нажмите «Узнать оценку».

5. Заполните анкету и нажмите «Далее».

6. Выберите город и площадку, введите ФИО (или псевдоним) и кодовое слово.

Участники Тотального диктанта в Чайковском смогут забрать свои работы 17, 18, 19, 24, 25, 26 апреля с 11 до 17 часов в редакции газеты «Ваш Успех» (ул. Ленина, 28 (главпочтамт), 1 подъезд со двора, офис. 4). Выдачу работ будет осуществлять организатор акции Екатерина Каракулина. Будьте готовы назвать ФИО (или псевдоним) и кодовое слово, указанные на бланках. Без данной информации вы не сможете получить свою работу!

Церемония награждения, на которой будут поощрены организаторы, волонтеры, филологи, проверявшие работы участников акции, состоится 22 апреля в 12.00 в аудитории 9 Чайковского техникума промышленных технологий и управления (ул. Вокзальная, 11).

Вся актуальная информация о Тотальном диктанте в Чайковском размещается на официальном сайте акции по ссылке: http://totaldict.ru/chaykovsky/ , а также на странице в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/td_chaik Если у вас остались вопросы, задайте их организатору Екатерине Каракулиной по тел. 8-922-3080-932.

Для справки:

Тотальный диктант в Чайковском прошел в третий раз. В 2016 году в акции приняли участие 215 человек, двое из них получили пятерки.

В 2017 году Тотальный впервые написали в Чайковской художественной галерее, СОШ № 7 и Дворце молодежи.

В рамках Года экологии организаторы Тотального диктанта в Чайковском приняли решение отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, которые ранее вручались участникам вместе с бланком для написания диктанта и шариковой ручкой.

Самому юному организатору Тотального диктанта в Чайковском 15 лет. Самом старшему участнику акции – 78 лет.

Работы участников акции проверяли 12 педагогов, работающих на территории Чайковского муниципального района.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~1ULgo

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте