В Чайковском районе запущен новый зернокомплекс

20.10.2015

В деревне Маракуши Чайковского района состоялось важное событие для муниципалитета и предприятия «Золотой теленок» - введен в эксплуатацию новый зернокомплекс. В его состав входят: сотовая сушилка семян (15 т/час), аэрируемый приемник зерна (40 куб.м), машина для предварительной очистки (20 т/ч), бункера для хранения зерна.

По словам главного инженера ООО «Золотой теленок» Марата Абидулина, установка нового зерносушильного оборудования позволила увеличить производительность переработки зерновых с 6 т/час до 15-20 т/час. Появилась возможность получать высококачественные семена в необходимых объемах. Кроме этого, в хозяйстве значительно улучшились условия труда, сократились сроки уборочной кампании в 1,5 раза. В перспективе планируется расширение посевных площадей в 1,5 раза.

Предприятие «Золотой теленок» входит в пятерку ведущих мясокомбинатов Пермского края и в 300 крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Прикамья по объемам товарной продукции. Реализовывать инвестпроекты предприятию удается, в том числе за счет государственной поддержки от краевых властей. В прошлом году предприятие получило более 11 млн рублей субсидий: на развитие мясного и молочного скотоводства, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и приобретение элитных семян и другие.

Источник информации - http://www.perm.ru/?id=1000064&show=31647

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~fqoBg
















Карта города
Поиск организаций на карте