В Чайковском районе уборка урожая завершена успешно

05.10.2018

Все сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Чайковского района завершили уборку зерновых культур. Намолот в бункерном весе составил 14 837 тонн.

В связи с успешным окончанием уборки урожая министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков выразил главе Чайковского района Юрию Вострикову благодарность «за проведение уборки зерновых культур в оптимальные агротехнические сроки».

По состоянию на 28 сентября 2018 года чайковскими хозяйствами убрано 100 % площадей зерновых культур к плану уборки района (8755 га), что составляет 3,7 % от всех площадей зерновых культур в целом по Пермскому краю в 2018 году.

В своем письме Александр Михайлович также пожелал сельскохозяйственным товаропроизводителям Чайковского района закончить уборку остальных сельскохозяйственных культур в благоприятные агротехнические сроки, а также на 100 % подготовить зябь к посевной 2019 года.

Стоит отметить, что в Пермском крае субъектам агропромышленного комплекса оказывается постоянная поддержка со стороны властей. Так, в 2018 году аграриям Чайковского района были представлены субсидии в размере 6 миллионов 774 тысяч рублей по четырем направлениям: возмещение части затрат при оформлении используемых земельных участков; компенсация части затрат на введение в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий; поддержка сохранения и повышения плодородия почв; развитие семеноводства.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~E4V9P















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте