В Чайковском продолжается плановая работа по борьбе с незаконной рекламой

17.04.2019

В 2018 году в Чайковском проводились проверки по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций. По итогам обследований специалисты комитета по управлению имуществом администрации Чайковского муниципального района направили более ста предписаний о демонтаже незаконно установленных объектов рекламы.

Любая реклама, размещенная в городе, обязательно должна быть согласована. Сотрудники отдела по работе с наружной рекламой и НТО регулярно выезжают на проверки с целью выявления рекламных конструкций, установленных без разрешения. По результатам этого мониторинга владельцам незаконных рекламных конструкций и (или) собственникам имущества, на котором такие конструкции уставлены, направляются предписания о демонтаже. Так, в прошлом году было направлено более ста предписаний. Из них 75 объектов были удалены собственниками в добровольном порядке, еще 25 были демонтированы по контракту за счет местного бюджета. По этим случаям были направлены претензии. Если владельцы/собственники не возместят расходы, понесенные в связи с демонтажом, транспортировкой и хранением таких конструкций, то расходы за снос объектов рекламы будут взысканы в судебном порядке.

Обязательным условием при размещении рекламной конструкции на территории Чайковского городского округа является наличие соответствующего разрешения. Кроме того, Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе» предусмотрено, что установка и эксплуатация рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на объектах муниципального имущества, осуществляется в соответствии со Схемой размещения рекламных конструкций. Установить конструкцию на своем земельном участке возможно лишь при наличии данного места в Схеме размещения рекламных конструкций Чайковского городского округа.

Администрация города Чайковского обращается к владельцам торговых объектов с призывом не предпринимать попыток установки незаконной рекламы, так как они будут пресекаться. Прежде чем установить вывеску или разместить наружную рекламу, необходимо обратиться в отдел по работе с наружной рекламой и нестационарными торговыми объектами Управления земельно-имущественных отношений, чтобы получить соответствующее согласование или разрешение.

Получить консультацию по данной теме можно в отделе по работе с наружной рекламой и нестационарными торговыми объектами. Адрес: ул. Ленина, 67/1, каб. 13. Контактный телефон: 3-25-92. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~XLDhA















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте