В арт-центре «Шкатулка композитора» состоялось заседание трехсторонней комиссии

05.03.2019

В арт-центре «Шкатулка композитора» состоялось заседание трехсторонней комиссии

Первое в истории Чайковского городского округа заседание трехсторонней комиссии прошло в арт-центре «Шкатулка композитора». В работе органа приняли участие представители профессиональных союзов работников культуры, работодателей и органов власти города Чайковского.

Вниманию участников заседания был представлен обзор основных показателей социально-экономического развития Чайковского городского округа за 2018 год, с которым выступила заместитель главы, начальник управления финансов и экономического развития Ирина Колякова. Она отметила рост по многим показателям социально-экономического развития (объем отгруженной продукции, оказанных услуг крупными и средними предприятиями, оборот розничной торговли и общественного питания и т.д.), а также доложила о полном исполнении по основным целевым показателям по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы в Чайковском, а это педагоги учреждений дошкольного и общего, а также дополнительного образования и работники культуры.

Переходя к текущим задачам органов власти, Ирина Колякова подчеркнула, что основным документом планирования является Программа развития Чайковского городского округа. В этом документе на 2019-2021 годы нашли свое отражение вопросы совершенствования инфраструктуры и создания комфортной среды проживания; расселения аварийного жилфонда; повышения доступности и качества образовательных услуг, услуг в сфере культуры и массового спорта.

Инструментом реализации Программы является утвержденный бюджет Чайковского городского округа. Стоит отметить, что благодаря проведенному процессу объединения территории Чайковский получил дополнительные финансовые ресурсы из бюджета Пермского края. При этом губернатором Пермского края Максимом Решетниковым на предстоящую трехлетку были поставлены задачи по обеспечению роста налогового потенциала и проведение оптимизации бюджетной сети и органов местного самоуправления. Сэкономленные средства глава региона предложил направить на создание комфортных условий для обучения детей, занятия спортом, ремонт дорог и благоустройство территории. Все эти задачи нашли свое отражение в бюджете на трехлетний период.

Дополняя информацию своей коллеги, заместитель главы по социальным вопросам Александр Пойлов рассказал об основных объектах строительства и ремонтных работах, запланированных на ближайшее время. В частности, в текущем году администрация города Чайковского приступила к строительству школы на 825 мест в Сайгатском микрорайоне, специалистами начата подготовка проектно-сметной документации для возведения детского сада в деревне Гаревой. Также прорабатывается вопрос строительства детского сада в Чумне. Продолжается реализация программы по строительству межшкольных стадионов и ремонту спортзалов. В 2019 году стадион с искусственным покрытием такой объект появится в школе № 1, далее возведение начнется в сельских школах.

Благодаря финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» построен и готовится к вводу в эксплуатацию модульный клуб в с. Сосново. В 2018 году нефтяники оказали помощь в проведении ремонта Дворца культуры, а в текущем году взяли на себя львиную долю расходов по приведению в нормативное состояние театра драмы и комедии.

Таким образом, ремонты в учреждениях соцсферы, подведомственных муниципалитету, продолжатся в таких же значительных объемах, как и ранее.

Далее с деятельностью Чайковского центра развития культуры, структурным подразделением которого является арт-центр «Шкатулка композитора», участников заседания познакомила директор учреждения Ольга Синицкая. В частности, она отметила, что на сегодняшний день в состав Центра, помимо «Шкатулки», входят еще 4 учреждения: выставочный зал «Советская квартира: наша история» (Камская, 6), Центр ремесел (Декабристов, 13), Центр гражданских инициатив (Приморский бульвар, 22), а также недавно приведенный в нормативное состояние МКЦ «Марковский» (бывший Дом офицеров). Открытие этого культурного центра запланировано на осень текущего года.

Также были рассмотрены вопросы повестки дня: председатель Пермской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Алексей Толстиков рассказал о роли профсоюзов в работе по применению профессиональных стандартов в бюджетных организациях, а председатель Чайковской городской организации профсоюза работников культуры Татьяна Большакова ознакомила присутствующих с деятельностью возглавляемой организации.

Для справки. Трехсторонняя комиссия является постоянно действующим органом системы социального партнерства. Основными целями ее деятельности являются: достижение оптимального согласия интересов сторон социального партнерства по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, создание благоприятного социального климата и обеспечение общественного согласия, совершенствование организации и функционирования социального партнерства в Чайковском городском округе.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~BMiQJ

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте