Регистрационный орган Прикамья призывает собственников коммерческой недвижимости оформить свои права

13.09.2018

Кадастровая палата по Пермскому краю приняла участие в совещании у губернатора края, где совместно с другими ведомствами обсудила необходимость пополнения реестра недвижимости сведениями о торговых и офисных объектах и их «привязке» к определённому земельному участку.

На совещании было отмечено, что сегодня на территории Пермского края не зарегистрированы права в отношении порядка двух миллионов квадратных метров общей площади торговых и офисных объектов, которые вошли в особый перечень, составленный краевым Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям. Эта цифра составляет чуть больше 25% от общей площади всех объектов, включённых в перечень. Площадь 324 объектов, права на которую были зарегистрированы лишь частично, к концу августа приведена в соответствие действительности и полностью внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Другой, не менее важной проблемой, обсуждаемой в рамках совещания, стало отсутствие взаимосвязи между сведениями об объекте коммерческой недвижимости и сведениями о земельном участке, на котором он расположен. Между тем, объект, чьи координаты на местности не определены, практически не имеет шансов быть полноценно вовлечённым в оборот недвижимости, а значит, и его инвестиционная стоимость значительно уменьшается.

Для того, чтобы внести в реестр недвижимости максимально полные и актуальные сведения по объектам коммерческой недвижимости, Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края предложило особую схему. Согласно одному из этапов этой схемы регистрационный орган уведомляет владельцев незарегистрированных и не поставленных на кадастровый учёт объектов о необходимости оформить право собственности, объясняя при этом весь алгоритм требуемых действий. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ideMr
















Карта города
Поиск организаций на карте