Развитие сельских территорий в Пермском крае будет поддержано федеральным бюджетом

19.04.2016

По информации Пермского регионального сервера Прикамье получит в 2016 году из госказны почти 50 млн рублей в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на газификацию, водоснабжение и развитие плоскостных спортивных сооружений.

На мероприятия по строительству распределительных газовых сетей региону выделено 26,1 млн рублей субсидий для проведения голубого топлива в жилые дома Бардымского (с. Краснояр 1), Октябрьского (д. Усть-Арий, д. Колтаево), Верещагинского (п. Ленино, д. Сарапулка), Куединского (д. Кирга, п. Куеда), Карагайского районов (с. Карагай).

На развитие водоснабжения в сельской местности предусмотрено 16,5 млн. рублей. Средства пойдут в Уинский (д. Ломь) и Юрлинский (с. Юрла) муниципальные районы.

Благодаря выделению 7 млн рублей на развитие плоскостных спортивных сооружений в с. Сива Пермского края будет построена универсальная спортивная площадка (межшкольный стадион) с искусственным покрытием.

Отметим, что в рамках программы средства направляются в те населенные пункты, где эффективно развивается сельхозпроизводство. Субсидии выделяются на условиях софинансирования с обязательным участием краевого и местного бюджетов. Так, на вышеперечисленные мероприятия из региональной казны будет направлено 29 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований – 15 млн рублей.

Напомним, Пермский край с 2014 года участвует в реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Благодаря мерам поддержки в сельской местности с каждым годом улучшается качество жизни: строятся социальные объекты, возводятся дома для специалистов сельхозпредприятий, газифицируются отдаленные населенные пункты.

Например, в 2015 году было профинансировано строительство 2 школ в Березовском и Красновишерском районах, 2 ФАПов в Косинском и Кочевском районах, 2 межшкольных стадионов в Оханском и Гайнском районах, 16 объектов газификации (строительство распределительных газовых сетей) в Пермском, Частинском, Куединском, Верещагинском, Бардымском, Краснокамском, Октябрьском, Уинском, Большесосновском, Нытвенском, Осинском, Чайковском районах, 6 объектов водоснабжения в Кунгурском, Уинском, Чернушинском, Осинском, Краснокамском районах.

На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов направлено 293,7 млн. рублей. За счет данных средств сертификаты на новое жилье получили 138 семей, в том числе 88 молодых специалистов.

Сегодня от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы. Поэтому губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает отрасль сельского хозяйства приоритетной.

«При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год – это миллиардные вложения. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат – конкретный, оцифрованный», - отмечает глава региона.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~efHVJ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте