Работодателей Прикамья приглашают присоединиться к трехстороннему Соглашению о МРОТ

24.11.2016

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края приглашают работодателей и трудовые коллективы Прикамья присоединиться к трехсторонним Соглашениям о минимальной заработной плате и о взаимодействии в области социально-трудовых отношений, подписанным в рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума.

Напомним, указанные Соглашения были подписаны Правительством Пермского края, Краевым союзом организаций профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» 10 ноября 2016 года в рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума.

Таким образом, в Прикамье на период 2017-2019 годов МРОТ установлен на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения Пермского края и не может быть ниже его. Это даст возможность сохранить все социальные гарантии для населения.

Министр промышленности региона Алексей Чибисов предлагает всем работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Пермского края и не участвовавшим в подписании Соглашений, присоединиться к ним.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования текстов соглашений – 11 ноября 2016 года – работодателями не будет представлен в Министерство промышленности (614006, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 56, тел./факс: (342) 217 78 45, e-mail: mitorg@permkray.ru) мотивированный письменный отказ о присоединении, то указанные соглашения считаются распространенными на этих работодателей и подлежат обязательному исполнению.

Тексты Соглашений, а также информационное письмо работодателям о присоединении размещены на официальном сайте Министерства промышленности http://www.minpromtorg.permkrai.ru/about/news/2184/

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~jFEo8
















Карта города
Поиск организаций на карте