Работа по улучшению инвестиционного климата продолжается: курс на муниципально-частное партнерство

19.12.2016

В администрации Чайковского района прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором глава территории Юрий Востриков обратился к представителям бизнес-сообщества и руководителям крупных предприятий с Инвестиционным посланием на 2017 год (полный текст Послания можно посмотреть, пройдя по ссылке).

В своем выступлении Юрий Геннадьевич подчеркнул, что главной целью инвестиционной политики администрации является обеспечение экономического подъема, повышение комфортности жизни жителей за счет привлечения инвестиций в различные сферы экономики. Высокая оценка со стороны Совета муниципальных образований Пермского края, данная Чайковскому муниципальному району, показала, что здесь такая работа ведется эффективно – в номинации «Развитие инвестиционного потенциала» территория стала победителем конкурса в 2016 году.

На сегодняшний день Чайковский муниципальный район соответствует всем требованиям Стандарта деятельности органов местного самоуправления Пермского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В рамках Стандарта был создан Совет по улучшению инвестиционного климата, приняты важные документы, снижающие административные барьеры. Сегодня инвестиционные проекты Чайковского района обозначены на одноименной карте Пермского края.

Работа по улучшению инвестиционного климата продолжается. Говоря о перспективах, Юрий Востриков подчеркнул, что сегодня среди ключевых задач, стоящих перед администрацией района, необходимо отметить, прежде всего, развитие механизмов муниципально-частного партнерства.

«Сегодня перед муниципалитетами ставится множество задач по строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры и другие. Невозможно реализовать их все только за счет бюджетных средств. Для качественного и всестороннего развития нашей территории мы должны привлекать партнеров. Призываю представителей бизнеса быть более активными и в случае, если у вас есть заинтересованность в реализации инвестиционного проекта в рамках концессионного соглашения, муниципально-частного партнерства, направлять свои предложения», – подытожил глава.

Немаловажное значение в развитии предпринимательской и инвестиционной деятельности имеет институт оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, которая проводится для выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Этому вопросу также было уделено внимание во время заседания Совета. В частности, начальник управления экономического развития администрации Ирина Оглезнева рассказала, что с 1 января 2017 года все принимаемые нормативные акты, устанавливающие какие-либо требования для бизнеса, должны пройти оценку регулирующего воздействия. Для этого они будут размещаться на официальном сайте администрации Чайковского района во вкладке «Инвестору» и проходить публичное обсуждение. Затем члены Совета по улучшению инвестиционного климата выдадут экспертное заключение. Уже принятые документы также могут быть подвергнуты экспертизе регулирующего воздействия.

Проводимая администрацией Чайковского района работа по улучшению инвестиционной политики позволяет эффективно решать намеченные задачи. А это значит, что Чайковский район продолжит наращивать объемы инвестиционной деятельности и привлекать потенциальных инвесторов, что в конечном итоге приводит к повышению качества жизни жителей всей территории.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~OecM4


Карта города
Поиск организаций на карте