На заводе «Уралоргсинтез» состоялось заседание трехсторонней комиссии

На заводе «Уралоргсинтез» состоялось заседание трехсторонней комиссии
02.11.2017

Очередное заседание 3-сторонней территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чайковском районе прошло в плановом режиме.

Площадкой для проведения встречи стал завод АО «Уралоргсинтез», перешедший в прошлом году из холдинга «СИБУР» в группу компаний «ЭКТОС».

Для того чтобы ознакомить членов трехсторонней комиссии с планами деятельности и развеять домыслы о будущем предприятия, управляющий директор АО «Уралоргсинтез» Виктор Фоменко рассказал об основных показателях и перспективах развития завода.

По его словам, ситуация на производстве стабильная: в настоящее время на АО «Уралоргсинтез» трудятся 919 человек, что на 33 больше, чем в прошлом году. Средняя заработная плата на предприятии составляет более 46 тысяч рублей. Коллектив завода обеспечен более чем достойным пакетом социальных гарантий.

– В качестве гарантии нашего присутствия на этой территории и стабильной работы предприятия мы заключили 10-летний контракт с компанией СИБУР на поставку сырья и отгрузку готовой продукции, – сообщил управляющий директор.

Он также отметил, что для подготовки высококвалифицированных кадров предприятие ведет плодотворное сотрудничество с учебными заведениями города, в частности, помогает в оборудовании специализированных классов, охотно принимает студентов, проходящих практику.

Кроме того, понимая, что большинство из сотрудников предприятия проживают в Чайковском, завод принимает участие в благоустройстве городского пространства. Так, в настоящее время активно ведутся работы по расширению остановки в микрорайоне «Завокзальный». В следующем году планируется обустроить еще один остановочный пункт в Завьяловском микрорайоне.

Председатель профсоюзной организации АО «Уралоргсинтез» Сергей Полунин доложил о деятельности своей организации. В частности, в профсоюз вступили порядка половины от общей численности сотрудников предприятия. Членство в профсоюзной организации дает ряд преимуществ: оздоровление, обеспечение безопасности производства, улучшение бытовых условий и культуры содержания рабочих мест, участие в культурной и общественной деятельности, разные виды помощи сотрудникам.

Менее оптимистичная ситуация складывается на рынке труда на других предприятиях Чайковского района. В частности, заместитель начальника Управления финансов и экономического развития администрации района Ирина Колякова отметила, что, несмотря на положительные тенденции:

· низкий уровень безработицы (всего 0,67 % – это самый низкий показатель за период с 2008 год) и достаточное для стабильности рынка труда количество вакансий;

· создание 204 рабочих места, из них более 100 на предприятиях обрабатывающих отраслей экономики;

· и динамику роста среднемесячной заработной платы;

существуют риски, связанные, в первую очередь, с демографией:

· отрицательный прирост численности за счет миграции;

· снижение доли населения трудоспособного возраста, рост демографической нагрузки на трудоспособное население, снижение среднесписочной численности работающих на крупных и средних предприятиях;

· наличие у действующих предприятий режимов неполной занятости и планов по высвобождению работников.

Так, в ООО «Чайковская текстильная компания» 100 человек трудятся в режиме неполной занятости с начала года по 31 октября 2017 года. Три организации сокращают штаты: ООО «Нефтегаздеталь» высвобождает 64 человека в ноябре 2017 года, ООО «Завод стройдеталь» – 87 человек в январе 2018 года и 6-й отряд федеральной противопожарной службы – 23 человека в январе 2018 года.

Заслушав информацию, участники встречи договорились следить за развитием ситуации.

Для справки. Трехсторонняя комиссия является постоянно действующим органом системы социального партнерства. В ее состав входят представители профессиональных союзов, работодателей и органов власти Чайковского муниципального района.

Основными целями деятельности комиссии являются: достижение оптимального согласия интересов сторон социального партнерства по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, создание благоприятного социального климата и обеспечение общественного согласия, совершенствование организации и функционирования социального партнерства в Чайковском муниципальном районе.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru:80/~i8ctM

Глава Чайковского муниципального района



Востриков
Юрий Геннадьевич


Эл правительство-ГУ.jpg
 873d536679c7dd70570264f8804d062a_xl.jpg  
Муниципальные услугиЧМР.jpg
 
ЛОК компенсация.jpg  
банер2.jpg       
ВФСК ГТО.jpg

priz_dispan_plakat.jpg

баннер звезда.JPG

Интернет-приемная.jpg

Снимок.JPG

           
Роскомнадзор.jpg

Универсальный сервис.jpg 

Ban_mini_102x23_2.png

юрпомощь.jpg
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Карта города
Поиск организаций на карте
  • bezopastnost.png
  • 18a83468
  • bd10e0bc
  • ea38b5f1
  • 6cb07bd4
  • f76a5e43
  • d697060e1fe0015c6f8f7c99b390f5dd.jpg
  • fa270be3
  • 8.jpg
  • 547db717
  • 372cc4f4
  • da7a2aa9
  • c512629ef55b1284cd7bc984c81881a0.jpg 
  • logo_mydoc.gif
  • roi270x70.jpg

  • bankdanneh112013_201310251647.jpg
  • ЦЭ телевидение.jpg