Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2015 года

27.10.2015

Информацию об исполнении бюджета Чайковского района за 9 месяцев 2015 года представила заместитель главы Зоя Захваткина.

За отчетный период в бюджет поступил 1 миллиард 275 миллионов 900 тысяч рублей, что составляет почти 98 % от утвержденного на текущую дату плана. В том числе безвозмездные поступления (дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты) из других уровней бюджета составили 923,8 млн рублей (72 % от общего объема доходов); собственные доходы района – налоговые и неналоговые поступления – составили 352 миллиона рублей.

По итогам исполнения кассового плана по собственным доходам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 3,5 %. Темп роста по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) составил 102,4%, по транспортному налогу – на 142,3%; по доходам от продажи муниципального имущества и земельных участков – 116,3%.

Снижение поступлений от использования имущества составило 6,4 миллиона рублей, в том числе за счет уменьшения поступлений по доходам от аренды по не разграниченным земельным участкам городского поселения (на 5,8 миллиона рублей).

Расходы за 9 месяцев текущего года исполнены почти на 99%: из запланированных 1 миллиарда 326 миллионов освоено 1, 312 млрд. Почти 95 % от суммы составляют расходы на реализацию муниципальных программ. Стопроцентное исполнение расходов наблюдается по таким программам, как «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие отрасли молодежной политики», «Организация охраны окружающей среды на территории ЧМР» и «Взаимодействие общества и власти». Почти стопроцентным исполнением плана отмечены программы развития образования, культуры и искусства, сельского хозяйства, «Экономическое развитие ЧМР», «Муниципальные дороги», «Управление и распоряжение муниципальным имуществом ЧМР», «Управление муниципальными финансами ЧМР» и другие.

Запланированные расходы бюджета на инвестиционные проекты составили 40 миллионов 850 тысяч рублей, в том числе реконструкция ДОУ № 9 – 300 тысяч рублей; строительство здания скорой помощи – 8 миллионов 138 тысяч рублей; строительство и приобретение оборудования для межшкольных стадионов – 285 тысяч; приобретение здания детского сада в с. Фоки – 30 миллионов 315 тысяч; проектно-сметная документация и строительство пандуса к крыльцу Дворца Молодежи; строительство пандуса к крыльцу Чайковской художественной галереи. Фактические расходы на 1 октября 2015 года составили почти 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Расходы бюджета капитального характера запланированы в размере 86 миллионов 595 тысяч рублей, в том числе на капитальный ремонт детского сада № 26 (более 51 миллиона); оснащение учреждений оборудованием и инвентарем после капитального ремонта (почти 6 миллионов рублей); приведение в нормативное состояние учреждений образования, культуры и молодежной политики; а также капитальный ремонт помещений для многофункционального центра и специализированный жилфонд. На отчетную дату исполнено 22 миллиона 762 тысячи – 88,4 % от плана.

Таким образом, общие итоги исполнения бюджета Чайковского муниципального района за 9 месяцев текущего года таковы: доходы составили 1 миллиард 275,9 миллионов рублей; расходы – 1 миллиард 312,2 миллиона. Дефицит составляет 36,3 миллиона рублей.

В завершение своего доклада Зоя Захваткина обратила внимание главных распорядителей бюджетных средств на необходимость своевременного освоения финансовых средств, а также призвала ответственных лиц к активизации работы по взысканию задолженности от использования муниципального имущества.

Приложение - Основные параметры исполнения бюджета Чайковского муниципального района по состоянию на 01.10.2015 года

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~atLi6
















Карта города
Поиск организаций на карте