Чайковский фермер получит грант на развитие семейных животноводческих ферм

12.05.2016

Краевой Минсельхоз утвердил список фермеров для получения грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В число получателей мер поддержки вошел проект «Создание и развитие семейной животноводческой фермы по выращиванию КРС молочного направления и производству молока и мяса КРС» чайковского фермера, главы крестянско-фермерского хозяйства, победителя муниципального конкурса «Человек года» в сфере «Сельское хозяйство» Александра Ташкинова.

КФХ Александра Ивановича развивается с 2012 года. В собственности фермера находится 227 Га земель сельхозназначения и 91 Га – в аренде. Проектом фермера предусмотрено плановым поголовьем КРС 129 голов. Все вопросы реализации и сбыта продукции проработаны.

Администрацией Чайковского муниципального района проекту Ташкинова А.И. оказана поддержка и дана рекомендация комиссии Министерства сельского хозяйства включить главу КФХ Ташкиинова А.И. в сводный список получателей грантов.

Заседание комиссии состоялось 6 мая. В соответствии с критериями отбора рассмотрены 15 проектов развития семейных животноводческих ферм, представленных 10 муниципальными районами. Для получения грантов отобраны 7 проектов. Большинство проектов, получивших одобрение комиссии, планируют развитие по производству молока и мяса крупного рогатого скота, разведению овец. С протоколом комиссии можно ознакомиться здесь.

В заседании комиссии приняли участие представители муниципальных образований, выразившие поддержку заявленным проектам и обозначившие их социальную значимость.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 25.07.2013 №980-п развитие семейной животноводческой фермы предполагает строительство или модернизацию семейной животноводческой фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельскохозяйственными животными. Максимальная сумма гранта составляет 10 млн.рублей. При этом не менее 40 % стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане расходов, должно быть оплачено за счет собственных и заемных средств.

С 11 по 24 мая 2016 года в ряде муниципальных образований, в том числе Чайковском районе, объявлен дополнительный прием документов для получения грантов на развитие семейной животноводческой фермы.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Vqfqb


Карта города
Поиск организаций на карте