Чайковские предприятия вошли в топ – «100 лучших товаров России» регионального этапа

15.12.2015

В Перми прошла торжественная церемония награждения предприятий и организаций, принявших участие в 18-м региональном этапе всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Конкурс в этом году проходит под девизом «Отечественному рынку – лучшие российские товары!» Его цель – содействие повышению уровня и качества жизни населения России. Конкурс призван активизировать консолидацию научного, инженерного, производственного потенциала, а также повысить мотивацию предприятий на решение актуальных задач повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики, импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства.

Предприятия Пермского края принимают участие в программе с момента ее создания, начиная с 1998 года, при этом количество участников постоянно увеличивается. За 18 лет существования конкурса на федеральном этапе свыше 600 предприятий Прикамья представили 1015 наименований товаров и услуг. За достигнутые успехи около 300 видов продукции предприятий нашего региона удостоены звания лауреатов, кроме того, жидкостный ракетный двигатель РД-275 производства «Протон-ПМ» в 2007 году удостоен высшей награды премии – «Гордость Отечества».

Решением региональной комиссии по качеству в 2015 году на федеральный этап выдвинуто 56 товаров и 10 услуг от 41 предприятия Пермского края. Статус «Новинка года» присужден 24 видам продукции и услуг.

Обращаясь к победителям конкурса, заместитель председателя Правительства Пермского края, министр промышленности, предпринимательства и торговли, председатель региональной комиссии по качеству Алексей Чибисов поблагодарил руководство и трудовые коллективы предприятий за то, что в непростое время они нашли возможность представить наш регион на самом высоком уровне. «Все победители и участники конкурса – гордость Пермского края», - заявил Алексей Чибисов.

Почетными знаками «За достижение в области качества» были награждены 5 предприятий, кроме того, товары и услуги от прикамских производителей были отмечены дипломами лауреатов в номинациях «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Продовольственные товары». В числе победителей в этом году оказались: ООО «Нытва», ОАО «Авиадвигатель», ПНППК, ПЗСП, Сибур-Химпром, Уралоргсинтез, «Птицефабрика Пермская», ЗАО «Пермтурист», Пермский центр иммунопрофилактики, ФБУ «ПЦСМ», ООО «Эрис», агрофирма «Труд», «Маслозавод «Нытвенский», Пермский мукомольный завод, мясокомбинат «Кунгурский» и многие другие.

В 2015 году на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» представлены 35 тысяч товаров от 10 тысяч производителей из 84 регионов страны.

При подготовке информации использованы сведения Пермского регионального сервера.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~bmUdG















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте