Чайковские повара достойно выступили на XX открытом кулинарном фестивале «Пермская кухня - 2018»

27.04.2018

XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня - 2018» прошел в Перми под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка!» .

Продемонстрировать свои навыки и знания в приготовлении блюд приехали около 300 участников из Перми и Пермского края, Свердловской области, Чувашской республики и Удмуртии.

Оценивало работу профессиональное жюри: председатель – Виктор Беляев, Президент Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, профессор, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», г. Москва.

Судья координатор фестиваля: Лариса  Плакхина  – президент Пермской ассоциации кулинаров.

На Фестивале повара и кондитеры соревновались в искусстве создавать не только вкусные, оригинальные, но и полезные, натуральные и витаминные блюда.

Цели Фестиваля: популяризация национальной кухни народов России, развитие рабочего (корпоративного) питания, сохранение национальных кулинарных традиций, выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров, повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

Во время Фестиваля проведены следующие мероприятия:

- благотворительная акция по приготовлению 100 кг овощного винегрета при участии детей, оставшихся без попечения родителей;

- X Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся профильных образовательных учреждений (приурочена к 111-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова);

- деловая программа (семинары, мастер-классы, творческие встречи, круглые столы);

- выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.

Кулинары Чайковского района достойно представили нашу территорию.

Слова благодарности хочется выразить:

Команде ООО «Скиф», в составе Гуляевой Елены, Клабуковой Ирины, Васильевой Елены, занявшей 1 место в командном соревновании профессионалов «Рабочее (корпоративное) питание».

Бусаргиной Екатерине Валерьевне (ООО «Скиф») – за 2 место в индивидуальных соревнованиях «Каша – кормилица наша».

Запрудиной Светлане Михайловне (ООО «Скиф») – за 3место в конкурсе «Арт - класс поваров банкетное блюдо».

Сметовой Наталье Анатольевне (МУП «Оскар») – за 1 место в конкурсе «Арт - класс кондитеров».

Жигулевой Любовь Юрьевне (МУП «Оскар») – за 3 место в конкурсе «Арт-класс кондитеров».

Кротовой Ольге Михайловне (МУП «Оскар») – за 2 место в конкурсе «Арт-класс иное».

Козьминой Валерии (учащейся ГБПОУ ЧТПТиУ) – за 3 место в конкурсе «Арт-класс иное».

Дипломом за участие в отборочном этапе Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019 отмечена команда техникума промышленных технологий и управления, в составе Вдовиной Елены, Козьминой Валерии, руководитель Порываева Ирина Вячеславовна.

Сертификатом участника конкурса «Этно-закуска» отмечен Широков Максим (учащийся ГБПОУ ЧТПТиУ).

Все победители Фестиваля получили дипломы и ценные подарки. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~hxJ50
















Карта города
Поиск организаций на карте