Юрий Востриков вручил жилищное свидетельство молодой семье

18.12.2014
17 декабря глава Чайковского района Юрий Востриков  вручил свидетельство на право получения социальной выплаты для приобретения жилья многодетной молодой семье.  Это последнее в этом году свидетельство. Молодая семья получает социальную выплату в размере 35% от расчётной стоимости жилья.

    В Чайковском районе после почти годового перерыва продолжилась  реализация  федеральной программы «Жилище» и краевой программы «Семья и дети Пермского края», в рамках которых осуществляется обеспечение жильём. По федеральной программе молодая семья получает социальную выплату в размере 35% от расчётной стоимости жилья, по краевой программе выплачивается 10%. Финансирование из трёх уровней бюджетов: федерального, краевого и муниципального.

     Таким образом, в преддверии нового года молодая чайковская семья получила долгожданное свидетельство. В очереди на его получение супруги стояли 6 лет, и вот долгожданный момент настал. Юрий Востриков лично вручил свидетельство и поздравил его обладателей, пожелав успешно найти подходящее жилье, семейного счастья и благополучия. Сами супруги отметили, что предусмотренная программой денежная сумма станет хорошим подспорьем при приобретении новой квартиры.  Юрий Геннадьевич также отметил, что администрация Чайковского района готова активно продолжать участие в программе. Но, необходимо учитывать возможности городского и сельских бюджетов для вступления в софинансирование в рамках программы. В 2015 году предоставление свидетельств будет продолжено по краевой программе, т.е. выплата 10% от расчётной стоимости жилья .

    Далее, специалист по реализации жилищных программ объясняет семье дальнейшие действия. Так, с  момента получения сертификата у семьи есть 9 месяцев, чтобы найти подходящее, а это не менее 12 квадратных метров приобретаемой площади на каждого члена семьи, жильё. Приобрести  его можно в любом городе Пермского края. Специалисты администрации Чайковского района оказывают всю необходимую консультативную помощь.

    Что касается участия в программе, то здесь должны быть выполнены условия: возраст супругов не старше 35 лет, брак оформлен официально, наличие прописки в Чайковском районе, жилищные условия менее 12 кв. м на человека, а также документы, подтверждающие наличие у семьи оставшейся суммы для приобретения необходимого жилья.

  За период действия программы с 2005 года уже 656 молодых семей улучшили свои жилищные условия, получив материальную помощь в рамках федеральной и краевой программ. Программа будет работать до 2015 года включительно, но уже есть проекты закона об её продлении до 2020 года.

    Всю информацию по действию программ можно получить в отделе реализации жилищных программ администрации Чайковского муниципального района,  консультант  Нина Александровна Обухова, тел. 4 20 82.  
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UPQux


Карта города
Поиск организаций на карте