В Чайковском состоялся форум «Город для молодежи»

02.11.2018

Участниками форума «Города для молодежи», который прошел в Чайковском 1 ноября, стали более 150 активных жителей. Данный проект, реализуемый в рамках конкурса социально значимых проектов Администрации губернатора Пермского края, направлен на создание условий комфортного и интересного проживания в городах через вовлечение молодежи.

Мероприятие открыли глава Чайковского района Юрий Востриков и региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов.

В своем выступлении Юрий Геннадьевич рассказал об основных итогах реализации партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чайковском.

Напомним, что этот приоритетный проект начал свою работу в 2017 году. В рамках него реализуются мероприятия по благоустройству наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования и дворовых территорий.

На эти цели в Чайковском в прошлом году из различных уровней бюджета было выделено более 38 млн. рублей. В текущем году финансирование составило более 35 млн. руб.

В реализации мероприятий по благоустройству финансовое участие принимают сами граждане, они выполняют работы по благоустройству своей дворовой территории в размере софинансирования от общего объема субсидий 0,1%. Кроме того, жители самостоятельно осуществляют часть работ, проводят субботники, предварительные работы по расчистке территории, попадающей под благоустройство.

В 2018 году в рамках действия программы были благоустроены следующие придомовые территории: Советская, 24; Советская, 34; Гагарина, 23,25; Строительная, 4. Основной перечень работ в соответствии с предложениями граждан: ремонт дворовых проездов, тротуаров, устройство автомобильных парковок и установка малых архитектурных форм (скамейки, урны). Общая стоимость работ составила почти 14 миллионов рублей.

дворы.JPG

Кроме того, в рамках проекта проведено благоустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования. В результате рейтингового голосования, прошедшего 22 марта 2018 года, выбрано две общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке: сквер по ул. Ленина, 36 и сквер по Сиреневому бульвару.


сквер в Завокзальном.JPGсквер на ленина.JPG

Проекты по благоустройству были разработаны инициативными группами, созданными в микрорайонах при участии депутата Думы Чайковского городского поселения Гараева Равиля Хайдаровича (сквер в Завокзальном) и индивидуального предпринимателя Дерюшева Александра Сергеевича (сквер по Ленина).

Еще одним направлением партийного проекта является обеспечение поддержки обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). Здесь выполнены работы по обустройству Чайковского парка культуры и отдыха. Мероприятия реализованы в 2 этапа. 1 этап проведен в 2017 году, было выполнено устройство эстрады парковой, 2 этап реализуется в текущем году, заключен контракт по устройству дорожно-тропиночной сети в парке.

«Таким образом, – подчеркнул Юрий Востриков, – проект «Комфортная городская среда» является замечательным инструментом, позволяющим жителям города напрямую влиять на позитивные процессы по благоустройству мест проживания. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие станет полезным информационным подспорьем для наших молодых активных граждан, желающих изменить мир в лучшую сторону».

По словам организаторов, основной целевой группой проекта является молодежь в возрасте от 16 до 30 лет (студенты, лидеры студенческого самоуправления, молодые депутаты, специалисты в сфере архитектуры, дизайна, социальной работы, представители уличной культуры и дворового спорта).

В своем приветственном слове Михаил Борисов также подчеркнул, что реализация проекта «Город для молодежи» позволит создать актуальную многофункциональную площадку для привлечения молодых людей к решению проблем своих городов силами самой молодежи.

На форуме работали площадки по благоустройству, ЖКХ, добровольчеству, студенчеству, SMM и медиа-продвижению, а также были рассмотрены вопросы вовлеченности горожан в решение муниципальных проблем, вопросы инициативного бюджетирования, самообложения и народного бюджета.

Все кто пришел на форум получили возможность познакомиться с федеральными проектами партии «Единая Россия»: «Городская среда», «Школа грамотного потребителя» (региональный координатор – Алексей Бурдин), направлениями работы регионального отделения «Молодой Гвардии», «Российских студенческих отрядов», Молодежного парламента города Перми, проектом «ЖКХ-Контроль» и другими проектами.

Чайковский стал третьей площадкой проведения партийного проекта для молодежи. В октябре такое мероприятия прошли в Лысьве и Березниках. До конца года форум «Город для молодежи» состоится в Кизеле и Перми.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~1TKMy


Карта города
Поиск организаций на карте