В Чайковском будет создан муниципальный приют для бездомных животных

22.03.2019

Проблема с безнадзорными животными в Чайковском, как во многих других городах России, стоит достаточно остро. Действующим законодательством серьезно ужесточены правила отлова и содержания безнадзорных животных: помимо того, что организация, специализирующаяся на этом вопросе, должна отловить, стерилизовать, сделать все необходимые прививки и т.д., собаку необходимо содержать в питомнике в течение шести месяцев, а затем отпустить в естественную среду обитания. По понятным причинам подавляющее большинство потенциальных подрядчиков отказывается от предоставления услуг по данному виду деятельности. Единственным рациональным решением этой проблемы на сегодняшний день является организация муниципального приюта.

Как рассказал начальник управления ЖКХ и транспорта администрации города Евгений Габсаматов, главой Чайковского Ю.Г. Востриковым была поставлена задача проработать все варианты и подготовить предложения по организации собственного муниципального приюта.

– Мы нашли подходящее помещение – здание неиспользуемой лаборатории Станции по борьбе с болезнями животных, находящееся в микрорайоне Заринском. Соседство со Станцией – несомненный плюс для будущего приюта, поскольку собак не придется дополнительно перевозить для проведения необходимых процедур в ветклиники, – сообщил Евгений Юрьевич. – В настоящее время имущество находится в федеральной собственности, поэтому нами начата его перерегистрация и перевод в муниципальную собственность. Также мы приступили к разработке дизайн-проекта и проектно-сметной документации, данные документы будут презентованы на апрельском заседании городской Думы. К этому сроку мы будем понимать, каких финансовых вливаний потребует организация приюта, и каковы сроки его реализации. По предварительной оценке имущественный комплекс должен быть готов к приему животных до конца текущего года.

Проблема безнадзорных животных находит самый горячий отклик у неравнодушных граждан, волонтеров и организаций по защите животных. Пообщавшись с представителями нескольких общественных организаций, специалисты администрации пришли к единому с жителями мнению, что одним из эффективных способов решения проблемы может стать передача имущественного комплекса в безвозмездное пользование специализированной НКО. Механизм данного взаимодействия будет проработан более детально после создания муниципального приюта для животных.  

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~XDVBV















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте