Совместная работа для развития территории

26.11.2014
24 ноября состоялась пресс-конференция совместная с главой Чайковского района Юрием Востриковым, мэром города Алексеем Третьяковым и председателем Думы Мариной Русиновой.  Основная тема обсуждения – перспективы развития Чайковской территории, совестная продуктивная работа.  В ходе общения с представителями средств массовой  информации руководители обозначили приоритеты в работе и направления оптимизации муниципального управления.

    В своём выступлении Юрий Геннадьевич отметил, что дефицит денежных средств в бюджетах всех уровней не позволяет сегодня на уровне муниципалитета  реализовывать все те программы и в том объёме, которые были приняты. Федеральной властью установлен ряд приоритетных направлений, в числе которых дошкольное и школьное образование, устойчивое развитие сельских территорий. Соответственно, как отметил глава района, направления, не входящие в приоритет федеральных органов, получают финансирование только из местных бюджетов, возможности которых на сегодняшний день очень ограничены. «Поэтому сегодня режим эффективного управления теми ресурсами, которыми мы располагаем, - главная задача органов местного самоуправления», - пояснил  Юрий Востриков.

    Алексей Третьяков также обратил внимание прессы на ограниченность бюджета города, связанное с дефицитом бюджетов всех уровней. «Нам необходимо эффективно использовать бюджетные средства – они расходуются на реализацию первостепенных мероприятий, определенных Указами президента России и принятыми местными нормативно-правовыми документами.

    Оптимизация муниципального управления – одна из приоритетных задач. Совместными усилиями можно достичь больших результатов, - едины во мнении главы района и города. В поддержку этой аксиомы высказалась Марина Русинова: «Несмотря на то, что референдум по созданию городского округа на нашей территории не состоялся, задача построения конструктивного взаимодействия всех уровней власти остается. Поэтому на уровне представительной власти мы начинаем рассматривать дальнейшую стратегию оптимизации власти и эффективного управления на территории чайковского городского поселения и муниципального района».

    В первую очередь, по словам выступающих, оптимизация управления подразумевает ликвидацию дублирующих функций двух администраций.  В настоящее время депутатами Думы принято решение о передаче на муниципальный уровень полномочий по реализации программы  по обеспечению жильем молодых семей, а также по взаимодействию с предпринимательским сообществом. В настоящее время прорабатываются мероприятия по передаче полномочий.

    Также в ходе общения с прессой Юрий Востриков обозначил и текущие задачи. Это привлечение инвестиций, реализация проектов и программ, благоустройство территории.

    В процессе пресс-конференции участники ответили  на  вопросы журналистов. В основном, представителей СМИ интересовали сроки сдачи строительных объектов,  газификации  поселений, организация пассажироперевозок,  работа с незаконно установленными рекламными конструкциями, привлечение инвестиций.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~6XxP5


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!












Карта города
Поиск организаций на карте