Сенатор Игорь Шубин принял участие в работе Совета глав поселений

23.08.2016

В работе Совета глав поселений Чайковского района принял участие член Совета Федерации Игорь Шубин. На повестке дня стояли вопросы готовности образовательных учреждений к началу 2016-2017 учебного года и обеспечения безопасности в единый день голосования 18 сентября 2016 г.

Начальник Управления образования Елена Остренко доложила, что в Чайковском районе готовность школ и детских садов к началу учебного года находится на высоком уровне – практически все образовательные учреждения прошли приемку. В ходе проверок существенных замечаний выявлено не было. Как полагается, особое внимание при подготовке к первому сентября было уделено вопросам обеспечения безопасности в школах, организации питания, обновлению библиотечного фонда и текущему ремонту. Стоит отметить, что в трех сельских школах района: в д. Буренке, с.Фоки и с. Сосново, – к началу учебного года будут обновлены спортивные залы.

По вопросу обеспечения безопасности в единый день голосования глава района Юрий Востриков поручил главам поселений организовать в каждом из поселений создание мобильных рабочих групп для пресечения случаев незаконной агитации в день голосования.

В продолжение темы выборов состоялась встреча с сенатором Игорем Шубиным, кандидатом в депутаты Государственной думы. Игорь Николаевич рассказал свою биографию и о политической деятельности, которой он отдал более двадцати лет. «Я работал в Правительстве края, пять лет руководил Пермью, был депутатом Заксобрания, а в настоящее время являюсь представителем губернатора Прикамья в Совете Федераций. В ходе многолетней работы мне часто приходилось сталкиваться с проблемами апробации новых федеральных законов на местном уровне. Многие из законов начинают реализовывать еще «сырыми» и недоработанными. Решение стать депутатом Госдумы я принял потому, что это именно тот орган, в котором зарождаются законодательные инициативы. Здесь можно внести тот закон, который будет работать для людей», – озвучил свою позицию сенатор.

Кроме того он обратился к главам поселений Чайковского района с предложением провести работу с населением, подготовить наиболее острые вопросы, решение которых возможно только на федеральном уровне. «Ваш пакет наказов обязательно войдет в программу моих действий», – заверил Игорь Николаевич. 

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5n5UQ


Карта города
Поиск организаций на карте