Главой Чайковского городского округа избран Юрий Востриков

30.11.2018

29 ноября на внеочередном заседании Чайковской городской Думы был избран глава территории. Восемнадцати присутствовавшим на заседании депутатам предстояло определить руководителя вновь образованного городского округа из 2 кандидатов: главы Чайковского муниципального района Юрия Вострикова и врип главы Чайковского городского поселения Александра Пойлова. Большинство голосов парламентарии отдали за Юрия Геннадьевича.

По различным причинам на историческом заседании горДумы отсутствовали семь депутатов, включая председателя чайковского парламента Александра Русанова. Поэтому заседание вел его заместитель Алексей Наборщиков.

Согласно Положению о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города кандидаты в мэры представили свои программы перспективного развития территории.

Заслушав выступления соискателей, депутаты задали интересующие вопросы, а затем перешли к процедуре голосования. В итоге большинство – шестнадцать из восемнадцати депутатов – поддержали Юрия Вострикова.

В завершении заседания Юрий Востриков еще раз акцентировал внимание на основных направлениях своей работы:

– Задачей «номер один» любой власти является повышение комфортности проживания населения с учетом интересов всех жителей. Мы продолжим развивать нашу территорию, улучшать ее привлекательность для инвесторов, укреплять экономику. Уже с понедельника займемся первоочередными вопросами: принятием Устава городского округа, который является основой жизнедеятельности территории, разработкой нормативной базы и формированием новой структуры управления.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько он был уверен в своей победе, а также о планах по дальнейшему взаимодействию с депутатским корпусом городской Думы Юрий Геннадьевич сказал:

– Сопротивление бывает всегда. Я работаю уже с пятым составом депутатов разных уровней, поэтому знаю, что единого мнения не бывает и если оно едино сегодня, то завтра все может поменяться. Расслабляться здесь нельзя. Работать предстоит много, поэтому будет выстраивать диалог со всеми депутатами.

В этом же ключе – что работать надо конструктивно и сообща – высказался и заместитель председателя Думы Алексей Наборщиков:

– Нужно договариваться и выстраивать отношения в направлении сотрудничества и совместной работы. Своевременный выбор главы означает, что территория будет развиваться: будет принят Устав городского округа, появится возможность вступления в краевые и федеральные программы, без реализации которых территория полноценно существовать просто не может. Надеюсь, что с этого момента наша работа должна пойти более конструктивно и результативно. Ведь задача и представительной, и исполнительной власти одна – развивать городской округ и служить во благо людям.

Сегодня, 30 ноября, состоится торжественная церемония вступления в должность главы города Чайковского.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Aywxy















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте