Юрию Вострикову вручён селенитовый медведь

22.01.2018

В офисе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялась церемония награждения победителей ХVI конкурса социальных и культурных проектов этой нефтяной компании. Главную награду – селенитового медведя – вручили в 12 номинациях.
В год экологии поддержку лукойловцев получили 174 проекта. Общий грантовый фонд составил 27,5 миллионов рублей. 
– С привлечением этих средств проведена совместная работа по сохранению природы, – отметил во вступительном слове Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. – В рамках проектов, в частности, создано 10 новых скверов, благоустроено 5 родников и проведена генеральная уборка берегов рек.
Но отнюдь не только они были номинированы на вручение тяжеловесной фигурки селенитового медведя. Конкуренция, как говорится, зашкаливала. И в финал была отобрана 31 лучшая работа. Что отрадно – среди них проект главы Чайковского района Юрия Вострикова «Прошлое не прошло» в номинации «Духовность и культура. «Огни Камы» подробно писали о ходе его реализации. Но вновь вкратце напомним, что на лукойловский грант в 300 тысяч (с привлечением 166 тыс. руб) удалось модернизировать уникальный архитектурно-этнографический комплекс«Сайгатка». Восстановить один из домов села Сайгатка 19 века в виде торговой лавки той эпохи, реконструировать ворота и построить забор типа «заплота». А итоговым мероприятием проекта стал праздник ремёсел «Сайгатские кросны» по ручному ткачеству, прошедший в стенах обновлённого комплекса.
Неслучайно проектная работа нашего градоначальника оказалась одной из самых ярких на конкурсе и заинтриговала многих, кто участвовал в так называемом народном голосовании прямо в день награждения. Свои голоса за те или иные проекты глав отдавали участники конкурса, журналисты, главы районов, а также первые руководители нефтяной компании.
Так получилось, что проект Юрия Вострикова «Прошлое не прошло» был вывешен на ознакомительном стенде под номером 13 – для кого-то числом невезучим. А для Юрия Геннадьевича эта цифра оказалась счастливой. Глава Чайковского муниципального района набрал наибольшее количество голосов и победил в номинации «Народное голосование», которая подвела черту обладателей селенитовых медведей, - сообщает газета «Огни Камы». 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2rgSS















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте