«Ярмарка ЦСК». Традиции создаются сегодня

23.05.2018

В Чайковском состоялся большой семейный праздник – «Ярмарка ЦСК».

В этот день территория одного из крупнейших торговых центров города стала местом проведения сразу трех фестивалей творчества. Организационным партнером мероприятия выступил МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».

Традиционные способы резьбы по дереву, обработка бересты, плетение корзин, валяние шерсти, и другие направления народных промыслов были представленные на Фестивале Ремесел. Благодаря бесплатным мастер-классам каждый желающий смог принять участие в создании уникальных предметов декоративно-прикладного искусства.

Концертная программа включала в себя выступления участников детского фестиваля «Добрый жук» и фестиваля народного творчества «В ритме весны». Более 250 человек подарили гостям ярмарки свои яркие номера. География творческих коллективов была представлена Чайковским муниципальным районом и соседними территориями. Стоит отметить, что подарки для артистов и активных зрителей были подготовлены магазинами «СуперСтройка», «УправДом», «33 комода», «ЦентрОбои», «Орматекск», «Семья» и МБУ «Стадион центральный».

В то же время на специально подготовленной площадке шла оживленная торговля. Соответствуя запросам дачного сезона, самым широким на ярмарке был ассортимент рассады, саженцев, семян и других товаров для сада. Тем не менее, торговые площадки строительных материалов, сантехники и вентиляции пользовались не меньшим спросом. Свою продукцию на ярмарке также представили молочные, плодовоовощные, рыбные хозяйства и хлебопекарни. Специально для любителей восточной кухни работало летнее кафе, а для самых маленьких посетителей карусель и надувные батуты.

Первая «Ярмарка ЦСК» прошла успешно, а это значит, что у мероприятия есть все шансы стать ежегодным семейным праздником.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~peYkQ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте