В рамках XII Фестиваля искусств в Чайковском побывает «второклассник и второгодник», актер Владимир Воробей

01.06.2016

В рамках Заключительного праздничного XII Фестиваля искусств в Чайковском состоится серия экперементариумов - одну из стержневых лабораторий по театральному мастерству «Первый план» проведёт Владимир Воробей, наиболее известный по роли Ивана Семёнова в фильме «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова – второклассника и второгодника», снятом в Перми по мотивам книги Льва Давыдычева. Творческая встреча с участниками Фестиваля «Мастерство актера» состоится 3 июня в концертном зале Дворца Молодёжи в 16.00 часов.

Владимир Воробей – несомненный талант! Многие в Пермском крае смотрели фильм «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника». Этот старый советский фильм стал символом времени и создал еще один городской миф – имя Ивана Семенова стало нарицательным. Это единственный художественный фильм, снятый Пермской студией телевидения. Кстати, актерский дебют определил всю дальнейшую жизнь Владимира Воробья. В 1966 году он получил Гран-при за лучшее исполнение главной роли в фильме «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова — второклассника и второгодника» на первом Всесоюзном фестивале телевизионных фильмов в Киеве. «Это единственный пермский художественный игровой детский фильм, который до сих пор смотрят, помнят и любят!» — восклицает повзрослевший Иван Семёнов, считая фильм брендом Перми. 

Однажды Андрон Михалков-Кончаловский утвердил его на роль младшего брата героя в фильм «Романс о влюбленных», но Владимир не смог поехать на съёмки, потому что заканчивал школу. Эту роль тогда сыграл Владимир Конкин. 

Воробей также снялся в фильмах: «Ташкент город хлебный», «Только три ночи». Актер, исполнивший роль второклассника и второгодника, давно вырос из этой знаковой для него роли, стал заметной фигурой на пермском культурном пространстве. Сегодня Владимир Воробей является генеральным директором Дворца культуры Перми имени Солдатова. О фильмах вообще он рассуждает так: «Я люблю хорошее классическое кино, наше советское. Наши комедии гайдаевские – лучшие в мире. А что касается зарубежных фильмов, то, может быть, «Однажды в Америке» – один из моих любимых фильмов». Сегодня Владимир Воробей участвует в создании нового фильма об Иване Семенове – римейк, чтобы возродить к нему интерес, осовременить картину, создать патриотический фильм о любви к родному городу и Пермскому краю.

Выступление продюсера и актера такого уровня на Фестивале Кабалевского в Чайковском станет ключевым, поможет соприкоснуться с миром актера, позволит разгадать тайну актерского мастерства «первого плана». Год кино в России на XII Фестивале им. Д.Б.Кабалевского имеет свой отклик – заключительный праздник в Чайковском становится большой съёмочной площадкой, объединяющий в едином сюжете победителей XII Фестиваля, участников и ветеранов фестивального движения, заслуженных деятелей культуры и искусств России и Пермского края. Фильм «XII кадров Фестиваля» будет показан 5 июня в Чайковском парке культуры и отдыха. 

Владимир Воробей Фото с сайта v-kurse.ru.jpg

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~jE22b















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте