В этом году обновлена материально-техническая база многофункционального культурного центра «Марковский» в рамках реализации проекта «Местный дом культуры»

01.12.2020
Напомним, федеральный проект с краевым софинансированием направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек.

Так в начале года подписано Соглашение между Министерством культуры Пермского края и администрацией Чайковского округа на предоставление субсидии муниципалитету на сумму 3 млн. рублей в т.ч. доля местного бюджета составила 330 тыс. руб.

В концертный зал МКЦ «Марковский» приобрели и установили современное световое оборудование, акустическую систему, систему звукоусиления, активный сабвуфер, инсталляционный проектор, рояль, звуковое оборудование. Теперь все мероприятия, которые проходят в пос. Марковский имеют звуковое, световое и музыкальное сопровождение на высоком уровне.

Как отмечает глава городского округа Юрий Востриков, качество, уровень организации и проведения культурно-досуговых мероприятий, концертов, художественных занятий во многом зависит и от оборудования, инструментов. Это стало возможным, благодаря объединению Чайковской территории в округ. Сегодня из общего бюджета округа можно выделять средства для проведения тех или иных работ на селе, что ранее было сложно, рассчитывая только на бюджет поселения.

Всего в Пермском крае по направлению «Укрепление материально-технической базы домов культуры» в 2020 году было поддержано 18 домов культуры и их филиалов на общую сумму почти 18 млн рублей. Учреждения культуры смогли приобрести необходимое оборудование, оргтехнику, обновить одежду сцены и кресла для зрительных залов, закупить костюмы, обувь и музыкальные инструменты для клубных формирований.


Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~JsQQx

















Карта города
Поиск организаций на карте