В Чайковском состоялся народный молодежный праздник «Красная горка»

18.04.2017

В сквере микрорайона «Заринский» состоялся народный молодежный праздник «Красная горка».

Одной из значимой составляющей праздничного пасхального цикла – гуляние детей и молодежи. Разумеется, в этот день на одной из главных площадей микрорайона «Заринский» можно было увидеть родителей с детьми, школьников, студентов из Чайковского техникума промышленных технологий и управления, которые представляли многочисленную категорию молодежи из «Молодой гвардии», которую возглавила зам. директора образовательного учреждения, депутат Земского собрания – Ольга Геннадьевна Семенова. Молодые люди на своей площадке раздавали нуждающимся одежду и обувь, которую они собрали во время акции «Доброе сердце», а также куличи и пасхи.

Большой интерес у жителей вызвала акция «Изготовим домик для птиц»: можно было видеть, как освещались радостью лица малышей и взрослых, когда они несли домой скворечники и кормушки.

Специалисты МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» совместно с общественностью и Советом микрорайона «Заринский», продолжая начатую деятельность по сохранению и развитию народной традиционной культуры, уже восьмой раз проводят народный молодежный праздник «Красная горка», но впервые праздник проведен с таким размахом для широкой общественности. Традиционно мероприятие ориентировано на семью, семейные традиции и преемственность поколений.

Мероприятие проводилось в несколько этапов:

- Освящение пасхальных яиц и куличей провел священник Свято-Георгиевского храма отец Сергий.

- Выступление фольклорных коллективов: «Барабушка» - ДШИ №1 (руководитель Бурнышева Е.В), фольклорного ансамбля «Беседушка» - руководитель А.В. Лузина, фольклорного национального удмуртского коллектива «Золотая осень» - руководитель Л.Д. Филиппова, хора «Зоренька» - руководитель В.С. Поносов, сопровождалось песнями, хороводными и посиделочными играми, молодецкими забавами, катанием яиц.

Ярмарку-выставку «Ремесло: традиции старших – молодым» успешно представили мастера Центра ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» и мастера народных промыслов и ремесел Чайковского муниципального района, в частности, наибольший интерес вызвали изделия мастера художественной обработки бересты Максима Сухоплюева из Марковского поселения.

Несмотря на суровый уральский климат и не по-весеннему холодный день, атмосферу праздника, истинного народного гуляния, удалось создать организаторам мероприятия. В едином хороводе, в игре «Катание яиц» можно было увидеть представителей всех поколений – от мала до велика, от малышей до стариков – носителей богатого народного опыта и мудрости. Слова благодарности и надежды, что такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, слышны были практически от каждого, кто пришел на народный молодежный праздник «Красная горка». 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ZNipO


Карта города
Поиск организаций на карте