В Чайковском районе поселился очередной селенитовый мишка

19.01.2017

В Чайковском районе поселился очередной селенитовый мишка

Проект главы Чайковского муниципального района Юрия Вострикова «Чайковские наследники» признан победителем пятнадцатого Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Понимание. Поддержка. Участие».

Подведение итогов Конкурса, посвященного 25-летию Компании, состоялось в Перми. Главную награду – селенитового медведя – вручили в 11 номинациях.

В 2016 году в честь юбилея Компании «ЛУКОЙЛ» грантовый фонд был увеличен с 14 до 25 миллионов рублей. Сертификаты авторам проектов вручили 14 мая в рамках Ярмарки товаров социальных предпринимателей в Полазне.

В Чайковском районе в рамках Конкурса было реализовано 3 социальных проекта. Проект главы района «Чайковские наследники» выиграл грант в размере 300 тысяч рублей. Воплощение проекта позволило открыть в городе зал имени П.И. Чайковского и приобрести электронный цифровой рояль. В зале проходят встречи с заслуженными деятелями культуры, выдающимися российскими музыкантами, участие в мероприятиях принимают стипендиаты всероссийских и международных конкурсов, молодые композиторы – учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Пермского края.

Грант в размере 60 тысяч был привлечен на реализацию проекта «Центральный элемент» в Чайковском городском парке культуры и отдыха. В центре Парка при поддержке лукойловцев появилась уютная беседка. Здесь будут проводиться праздничные мероприятия для детей, народные гуляния, концертные программы, танцевальные вечера для старшего поколения.

Также обладателем гранта в размере 60 тысяч рублей стал проект Большебукорского поселения «Территория спорта», благодаря которому появилась многофункциональная спортивная площадка, включающая волейбольное и баскетбольное поля, комплекс для занятий воркаутом, зимний мобильный ледяной каток с возможностью установки на любой ровной поверхности и трансформации в мини хоккейную коробку. В рамках проекта инициативной группой организованы и проведены День, поселения, Праздник Троицы, Большебукорские олимпийские игр, Семейные спортивные проекты.

Всего на территорию Чайковского района привлечено 420 тысяч рублей грантовых средств.

Обладателями селенитовых медведей также стали:

· В номинации «Открытие года» победу одержал Михаил Шестаков глава Чернушинского района, проект «Кинозал. Школа телевидения».

· Лидер номинации «Энергия на благо человека» - организатор слёта социальных предпринимателей Наталья Нечаева.

· Победители в номинации «Мы вместе» глава Бардымского района Сергей Ибраев и его коллега Ильнур Баширов с объединённым проектом «Сердце Барды» и «Краски природы».

· Победитель в номинации «Духовный мир» - иерей Сергий Пашкевич из Чернушинского района, проект «Внутренняя красота».

· В номинации «Культурное наследие» победил Алексей Мулинн, проект «Мы разные, мы вместе».

· В номинации «Тепло наших сердец» выиграл Артём Орлов с проектом «Наша дружная семья».

· В номинации «Своими руками» победила Дарья Белобородова из Ординского района, проект «Мастерская чудес».

· Победителем в номинации «Спортивное поколение» стал Иван Симиков из Краснокамского района с проектом «Скорости не сбрасывай на виражах».

· В номинации «Комиссар конкурса» победила Вера Рябкова из Ильинского района.

· Впервые «Селенитовый медведь» вручался в номинации «Народное голосование», в которой победила Галина Соколова из Чернушки с проектом «Исцеление любовью» по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Основной задачей Конкурса является поддержка инициативы пермских общественников в решении проблем их сёл, городов и районов. Мероприятие увеличивает число активных граждан и организаций, которые готовы реализовать свои идеи на малой родине.

За время существования Конкурса победителями стали более двух тысяч проектов, авторы которых получили гранты на сумму более 278 миллионов рублей.  

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UXRjS

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте