В Чайковском районе поселился очередной селенитовый мишка

19.01.2017

Проект главы Чайковского муниципального района Юрия Вострикова «Чайковские наследники» признан победителем пятнадцатого Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Понимание. Поддержка. Участие».

Подведение итогов Конкурса, посвященного 25-летию Компании, состоялось в Перми. Главную награду – селенитового медведя – вручили в 11 номинациях.

В 2016 году в честь юбилея Компании «ЛУКОЙЛ» грантовый фонд был увеличен с 14 до 25 миллионов рублей. Сертификаты авторам проектов вручили 14 мая в рамках Ярмарки товаров социальных предпринимателей в Полазне.

В Чайковском районе в рамках Конкурса было реализовано 3 социальных проекта. Проект главы района «Чайковские наследники» выиграл грант в размере 300 тысяч рублей. Воплощение проекта позволило открыть в городе зал имени П.И. Чайковского и приобрести электронный цифровой рояль. В зале проходят встречи с заслуженными деятелями культуры, выдающимися российскими музыкантами, участие в мероприятиях принимают стипендиаты всероссийских и международных конкурсов, молодые композиторы – учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Пермского края.

Грант в размере 60 тысяч был привлечен на реализацию проекта «Центральный элемент» в Чайковском городском парке культуры и отдыха. В центре Парка при поддержке лукойловцев появилась уютная беседка. Здесь будут проводиться праздничные мероприятия для детей, народные гуляния, концертные программы, танцевальные вечера для старшего поколения.

Также обладателем гранта в размере 60 тысяч рублей стал проект Большебукорского поселения «Территория спорта», благодаря которому появилась многофункциональная спортивная площадка, включающая волейбольное и баскетбольное поля, комплекс для занятий воркаутом, зимний мобильный ледяной каток с возможностью установки на любой ровной поверхности и трансформации в мини хоккейную коробку. В рамках проекта инициативной группой организованы и проведены День, поселения, Праздник Троицы, Большебукорские олимпийские игр, Семейные спортивные проекты.

Всего на территорию Чайковского района привлечено 420 тысяч рублей грантовых средств.

Обладателями селенитовых медведей также стали:

· В номинации «Открытие года» победу одержал Михаил Шестаков глава Чернушинского района, проект «Кинозал. Школа телевидения».

· Лидер номинации «Энергия на благо человека» - организатор слёта социальных предпринимателей Наталья Нечаева.

· Победители в номинации «Мы вместе» глава Бардымского района Сергей Ибраев и его коллега Ильнур Баширов с объединённым проектом «Сердце Барды» и «Краски природы».

· Победитель в номинации «Духовный мир» - иерей Сергий Пашкевич из Чернушинского района, проект «Внутренняя красота».

· В номинации «Культурное наследие» победил Алексей Мулинн, проект «Мы разные, мы вместе».

· В номинации «Тепло наших сердец» выиграл Артём Орлов с проектом «Наша дружная семья».

· В номинации «Своими руками» победила Дарья Белобородова из Ординского района, проект «Мастерская чудес».

· Победителем в номинации «Спортивное поколение» стал Иван Симиков из Краснокамского района с проектом «Скорости не сбрасывай на виражах».

· В номинации «Комиссар конкурса» победила Вера Рябкова из Ильинского района.

· Впервые «Селенитовый медведь» вручался в номинации «Народное голосование», в которой победила Галина Соколова из Чернушки с проектом «Исцеление любовью» по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Основной задачей Конкурса является поддержка инициативы пермских общественников в решении проблем их сёл, городов и районов. Мероприятие увеличивает число активных граждан и организаций, которые готовы реализовать свои идеи на малой родине.

За время существования Конкурса победителями стали более двух тысяч проектов, авторы которых получили гранты на сумму более 278 миллионов рублей.  

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UXRjS


Карта города
Поиск организаций на карте