Свободные грани русского импрессионизма

12.02.2016

В Чайковской художественной галерее открыта выставка современного художника-импрессиониста, члена-корреспондента Российской академии художеств Андрея Захарова «Свободные грани русского импрессионизма».

Андрей Захаров родился в Ростове Великом в 1967 году. Многочисленные работы художника состоят в государственных собраниях художественных музеев Белгорода, Костромы, Воронежа, Ростова Великого, Санкт-Петербурга, Вышнего Волочка.

Его первым учителем был известный ростовский эмальер Александр Геннадтевич Алексеев. Большую роль в его становлении сыграл также профессор Московского художественного института им. Сурикова Вячеслав Николаевич Забелин. Увидев его рисунки, Забелин настоял на поступлении в художественное училище, а позднее брал с собой на этюды.

Андрей Захаров награждён «Серебряной» и «Золотой медалью» Российской академии художеств, медалью «Достойному», «Золотой медалью» Творческого союза художников России. Участник художественных выставок и пленэров в России и за рубежом: в Польше, Венгрии, Черногории, Италии, Греции, Франции, Германии и Китае.

Участник благотворительных аукционов «Сотбис» и «Кристис». Работы художника находятся в собраниях государственных художественных музеев Костромы, Белгорода, Воронежа, Ханты-Мансийска, Волочка, Ростова Великого, «Константиновском дворце» Санкт-Петербурга, а также в художественном музее китайской провинции Шаньдун.

Творчество Андрея Захарова, прежде всего, поражает цельностью мировосприятия художника. Круг вкусов, пристрастий, интересов очень определён и ясно прослеживается в его работах. Мастер влюблён в пейзаж, который тонко чувствует и понимает.

На выставке представлены работы, объединенные такими темами, как Урал, Париж, Центральная Россия.

Выставка проходит с 05 февраля 2016 г. по 25 марта 2016 г.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ouVLJ
















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте