С 14 по 16 апреля Чайковский посетила делегация из итальянского города Равенна

20.04.2015
С 14 по 16 апреля Чайковский посетила делегация из итальянского города Равенна.

Гости приехали с целью установить взаимовыгодные связи в области спорта, культуры, туризма.

В состав делегации вошли президент спортивной ассоциации Эндас г.Равенна Фабио Гарделла, представитель ассоциации Эндас и преподаватель танца Роберто Кармела Менноне, директор музыкального института им. Верди в г.Равенна Франко Перфетти, преподаватель русского языка в институте Джиннани г.Равенна Сильвия Фариселли, доктор экономики и коммерции, президент музыкального института им. Верди в г.Равенна Роберто Гуеррини.  

Организатор поездки – Жанна Александровна Лебедева – 15 лет назад уехала из родного Чайковского в Равенну. За эти годы она укрепилась во мнении о схожести наших городов. Именно поэтому возникла идея по культурному, спортивному и туристическому обмену.

Администрация Чайковского муниципального района с готовностью откликнулась на предложение о сотрудничестве.

В ходе визита итальянские гости посетили Чайковский краеведческий музей, художественную галерею.

На федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» состоялся «круглый стол» с представителями туристического бизнеса. 12 туристических объектов Чайковского района были презентованы для иностранных гостей и произвели самое благоприятное впечатление. Особый интерес вызвали охота и рыбалка.

В рамках сотрудничества по языковому обмену рассматривался вопрос о возможности посещения Равенны школьниками и студентами из Чайковского и наоборот.

Посетила делегация и МБУ «Дворец молодежи».

В центральном холле гостей с хлебом-солью встречала хозяйка учреждения – директор Марина Илюхина. «Не было гостей, да понаехали…» - с широким размахом и русской душой исполнял фольклорный хор Алины Заболотских, пока итальянцы угощались хлебом.

В программе посещения МБУ «Дворец молодежи» итальянцами был запланирован просмотр спектакля народного театра юного зрителя «Преодоление», который несколько дней назад ребята представляли  на международном театральном фестивале «Дикая смесь» в Германии. «Нам сказали, что на сцене не профессионалы, а для нас это было выступление самых настоящих профессионалов», - поделилась впечатлением Кармела Менноне. Гости были в восторге от увиденного и сказали много добрых слов благодарности  руководителю и режиссеру театра Марине Корзун.

А потом была теплая дружеская беседа за столом с традиционным русским чаепитием: здесь был и самовар, и блины с вареньем, и задушевные разговоры.

Не могли пройти гости и мимо танцоров хобби-класса ансамбля бального танца «Нюанс» и даже исполнили несколько танцевальных па с любителями бальных танцев.

Итальянские гости покидали гостеприимный Дворец молодежи, пообещав вернуться еще раз.

Одним из основных этапов поездки стало посещение Чайковского музыкального училища. 15 апреля в учебном заведении прошел традиционный день открытых дверей. Для будущих абитуриентов была представлена творческая программа всех отделений.

«Ваши студенты очень хорошо подготовлены, программа обучения не сильно отличается от нашей. Я думаю, что выпускники Чайковского училища вполне могли бы продолжить обучение в нашем музыкальном институте. Я думаю, что мы будем налаживать сотрудничество в этой сфере», - уверен Франко Перфетти,  директор музыкального института им. Верди в г.Равенна. – «Мы предлагаем заключит соглашение между нашими учебными заведениями для реализации многих совместных проектов».

 

Впечатлили итальянцев наши базы отдыха. «Они, конечно, отличаются от наших, но все организовано на высоком уровне и мы готовы сотрудничать», - говорит Фабио Гарделла.

Изюминкой пребывания итальянской делегации стало то, что в течение всех дней гостей угощали блюдами исключительно традиционной русской кухни. Сначала с опаской, а потом с восторгом итальянцы пробовали соленые огурцы, капусту, маринованные грибы и многое другое. В качестве сувениров гости приобрели красную икру и шпроты и, конечно же, произведения ремесленного творчества.

Подводя итоги поездки, исполняющий обязанности главы Чайковского района Алексей Новиков, отметил, что в течение ближайших двух месяцев все достигнутые договоренности должны быть оформлены документально.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~r3YiH















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте