Реклама в библиотеке – реклама библиотеки

30.06.2016

В рамках Фестиваля библиотек Чайковского муниципального района «БиблиОбраз» в библиотеках сельских поселений прошел районный конкурс рекламы библиотек. Учредители и организаторы конкурса: Управление культуры и молодежной политики администрации Чайковского муниципального района, Чайковская районная межпоселенческая библиотека имени Бурашникова Николая Павловича, при поддержке общественной приемной депутатов Законодательного Собрания Пермского края В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой.

Реклама - неотъемлемая часть нашей жизни; она нужна в библиотеках, она нужна и самой библиотеке. Задачи, решаемые посредством библиотечной рекламы, призваны обратить внимание потенциального и реального читателя на книги и библиотеки. И в конечном итоге, сделать из потенциального активного пользователя библиотечных услуг!

Профессиональная деятельность библиотекаря многопланова: он и швец, он и жнец, он же и на дуде игрец. К этому конкурсу в Чайковской районной межпоселенческой библиотеке им. Бурашникова Н.П. был проведен семинар «Библиотечная реклама. Создание буклета». Цель которого - помочь библиотекарю освоить технологию всего процесса рекламирования услуг и продукции библиотеки, сделать библиотечную рекламу эффективной.Информировать, напоминать, заинтересовать - вот приоритетные задачи для рекламиста в библиотеке. Конкурсным продуктом, подготовленным сотрудниками библиотек сельских поселений района, стала издательская продукция и эссе о библиотеке.

На суд жюри были представлены буклеты о библиотеке (самый распространённый и привычный тип изданий), цикл брошюр и буклетов о местных авторах, всевозможные листовки и афиши, флаеры, книжные закладки и плакаты. Библиотеки представили себя во всем своём многообразии. Однако это конкурс – и победила в нем не только дружба. В номинации «Издательская продукция» лучшими признаны работы заведующей Вассятской библиотекой-филиалом имени Ф.Ф. Павленкова Надеждой Краснопёровой. А в номинации «Слово о библиотеке» - читательницы Фокинской ЦБ Галины Некрасовой.

Печатная реклама разработана и создана. Вот если бы ещё изыскать средства, чтобы издать, пусть небольшим тиражом, все это многообразие! Кто знает, возможно, в сельских поселениях найдутся спонсоры, которые готовы помочь своей библиотеке?

Ирина Шелепова, редактор ЧРМБ им.Бурашникова Н.П.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~y8Q4R















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте