Концерт профессоров VIII Международной академии молодых композиторов

07.09.2018

В рамках VIII Международной академии молодых композиторов состоялся концерт профессоров академии.

Международная академия молодых композиторов в г. Чайковском – уникальный проект в российской современной музыкальной культуре. Академия представляет собой творческую лабораторию для молодых композиторов и исполнителей со всего мира, а также из разных регионов России.

Зал детской школы искусств № 1 собрал невероятное количество слушателей потрясающей, необычной музыки. Были и ценители искусства, и те, кто просто пришел послушать, но, и для тех и других он оставил неизгладимые впечатления от концерта. Ведущей мероприятия была Ксения Ануфриева, музыковед, кандидат искусствоведения, куратор ФПК восьмой международной академии молодых композиторов. Радовали слух произведения композиторов, профессоров Академии: Александра Хубеева, Хая Черновин (США), Сантьяго Диез Фишера (Швейцария), Дмитрия Курляндского (худ.рук академии), Дэвида Лефковица (США), Колин Роша (Франция), в исполнении Московского ансамбля современной музыки. Чарующие звуки флейты, фортепиано, кларнета, скрипки, виолончели завораживали и вскружили голову всем присутствующим. Слушая нотки прекрасных инструментов, замирало дыхание. Было приятно наблюдать, как подрастающее поколение вслушиваются и всматриваются в музыкантов, следят за их исполнением и движениями, перенимают опыт.

Прозвучали произведения: “Massimo sempre” для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели, “Ina” для бас-флейты и электроники, “Три сказки” для кларнета, виолончели и фортепиано, “Три багатели” для ансамбля, “Abstracts” для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели, “Роман в зеркале (Сизиф за моим столом)” для ансамбля.

Каждое выступление – это неповторимый музыкальный спектакль, где великие актеры (музыкальные инструменты в руках исполнителей-виртуозов) с любовью и нежностью рассказывают нам о человеческих судьбах и чувствах. Мастерство исполнителей, красота и яркость музыкальных аранжировок, богатство и уникальность инструментальных тембров, покорило сердца всех жителей и гостей города Чайковского.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~TMbJy


Карта города
Поиск организаций на карте