Киноцентр "Кама" может быть реконструирован в рамках ГЧП

28.03.2019

Министерство экономического развития Пермского края совместно с экспертами Института государственно-частного партнерства (ГЧП) провело обучающую программу для чиновников. Восемь муниципалитетов презентовали проекты в социальной сфере, ЖКХ, туризме. Об этом сообщает Инвестиционный портал Пермского края.

Администрация города Чайковского с помощью ГЧП планирует реконструировать единственный в городе киноцентр «Кама». По словам начальника управления имущественных отношений администрации города Чайковского  Ларисы Елькиной, сохранение кинопоказа в городе – определенная социальная задача для властей территории. «Такие объекты должны оставаться в муниципальной собственности, но при этом использоваться грамотно и эффективно. Мы обратили внимание и на другие городские объекты, например, в сфере ЖКХ, которые могут успешно развиваться в рамках ГЧП», - добавила Лариса Александровна.

О своем видении развития ГЧП рассказали и специалисты администрации Чусовского муниципального района. Ими подготовлен проект реконструкции и создания котельной в детском лагере отдыха «Маяк», что позволит перевести лагерь на круглогодичный режим работы, а также организовать на его территории базу отдыха.

«Мы планировали реализовать этот проект в виде соглашения о муниципальном партнерстве. Но после обсуждения с экспертами поняли, что это должна быть концессия», - пояснила руководитель юридической службы администрации Чусовского муниципального района Наталья Приходько. Сейчас власти муниципалитета готовят конкурсную документацию и готовятся к проведению конкурса.

Источник информации - https://www.kommersant.ru/doc/3924435


Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~MJVU2
















Карта города
Поиск организаций на карте