Чайковский инфотур

27.02.2014
Чайковский вновь посетила делегация представителей туристических компаний - на этот раз из Екатеринбурга и Свердловской области. Целью визита туристического бизнеса соседнего региона на нашу территорию было ознакомление с туристическими ресурсами и инфраструктурой Чайковского района. В течение информационного тура, организованного администрацией Чайковского района и Чайковским туристическим информационным центром в рамках реализации муниципальной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Чайковском муниципальном районе на 2014-2020 годы», гости посетили усадьбу братьев-художников Сведомских, базы отдыха, санатории - профилактории, гостиничные комплексы Чайковского, а также федеральный центр по зимним видам спорта «Снежинка», архитектурно-этнографический комплекс «Сайгатка» и Чайковский краеведческий музей.

  Участники тура отметили удивительное для такой маленькой провинциальной территории, как Чайковский район, разнообразие туристической инфраструктуры. Не менее, гостей впечатлили гостеприимство дворянской усадьбы, современность и масштабность «Снежинки», новый музейный проект – интерактивная экскурсия – путешествие «Сайгатка – Чайковский: старина и новь». С большим интересом свердловчане приняли участие в мастер - классах, которые в рамках информационного тура для них провели чайковские мастера – ремесленники в недавно открывшемся Центре ремесел. Гости имели возможность изготовить своими руками игрушку из бечевки – очаровательный символ года Лошадку, ангела – хранителя из бересты или попробовать свои силы в ткачестве.

         За ужином в ТГК «Волна» организаторы и участники тура подвели итоги мероприятия. Основным из итогов можно назвать намерение туристических компаний Екатеринбурга и Свердловской области расширять географию своей деятельности, формируя туры в Чайковский для детей и взрослых. При этом в качестве составляющей тура им одинаково интересны отдых в санаториях, посещение федерального центра, историческое и космическое наследие района.  Но более всего гости подчеркнули свой интерес к обилию водных источников на нашей территории, и, соответственно, отдыху, развлечениям и занятиям спортом на воде. Поэтому для скудного на водные богатства Свердловского региона Чайковский весьма привлекателен. Не оценив в полной мере все достоинства такого вида отдыха в зимнее время года, свердловчане попросили организовать для них еще один тур, но уже в весеннее - летний период.

         Гостями также было предложено использовать разнообразие спортивных и творческих мероприятий, народных промыслов, традиционных и современных ремесел для развития событийного туризма в Чайковском, установления сотрудничества в сфере культуры.

         Прошедший информационный тур - третий за последний год (в мае подобный проводился для туристических компаний Пермского края, в сентябре – для Удмуртии). Каждый раз гости оставляют свои пожелания и предложения как туристы и как профессионалы туристического бизнеса. Но всегда неизменно уезжая от нас с положительными впечатлениями от того, что они открыли для себя уникальную Чайковскую землю, они готовы открыть ее для своих клиентов.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~PYb72















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте