По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с нарушением охраны окружающей среды

13.11.2018

Чайковской городской прокуратурой совместно с Южным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проведена проверка по факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами.

В ходе проверки был осмотрен земельный участок, расположенный на улице Советской города Чайковский. На данном земельном участке находятся 4 бетонные цистерны, ранее использовавшиеся для хранения жидкого топлива (мазута) котельной промышленной площадки. Территория земельного участка, а также имеющаяся на нем растительность, залита жидким топливом (мазутом). Целостность запорной арматуры на бетонных емкостях нарушена неустановленными лицами, в связи с чем произошло выливание мазута на почву.

Таким образом, нарушение правил при хранении и использовании опасных химических веществ неустановленными лицами причинило вред окружающей среде – загрязнение почв нефтепродуктами.

По итогам проверки прокуратурой направлены материалы в Отдел МВД России по Чайковскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ.

В связи с указанными обстоятельствами Чайковской городской прокуратурой 15.11.2018 с 14.00 до 15.00 часов будет проведена «горячая» линия по вопросам соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Звонки будут приниматься по телефону 8(34241)3-22-95. Также сообщения о фактах загрязнения окружающей среды в указанный период можно направить на адрес электронной почты chajkovskij@prokurorperm.ru. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2VmvM















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте