Ранее неоднократно судимый житель Чайковского вновь отправится в колонию особого режима за совершение им серии преступлений

08.05.2019

Чайковский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в двух кражах, хищении паспорта и мошенничестве.

Сотрудниками полиции установлено, что летом прошлого года мужчина, воспользовавшись услугой «Мобильный банк», которая была подключена к сим-карте найденного им телефона, произвел перевод порядка двух тысяч рублей со счета 37-летней женщины на свой электронный кошелек.

Через некоторое время злоумышленник похитил паспорт у 20-летней девушки. В ходе совместного распития спиртных напитков он заметил документ в сумке у потерпевшей и незаметно вытащил его, а впоследствии спрятал в почтовом ящике одного из домов по ул. Нефтяников.

Кроме того, от противоправной деятельности фигуранта пострадали двое несовершеннолетних. Мужчина предложил им убраться в его квартире за три тысячи рублей. При этом он сообщил, что в жилище будет лежать пять тысяч рублей, которые они могут забрать, но сейчас должны сдать ему сдачу и отдать сотовый телефон в качестве залога добросовестного выполнения работы. Подростки согласились. Однако, получив деньги и телефон, злоумышленник перестал выходить на связь.

Еще одну кражу осужденный совершил у водителя такси. Он вызвал машину и попросил у потерпевшего телефон, чтобы позвонить. Воспользовавшись тем, что таксист в это время вышел из автомобиля, мужчина также покинул салон транспортного средства, прихватив с собой гаджет, а затем скрылся.

Суд по совокупности преступлений приговорил виновного к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, мужчина обязан заплатить штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Информация предоставлена

Специалистом направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Чайковскому району

Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~BEn5F


Карта города
Поиск организаций на карте