Осторожно, возможно падение снега и льда с крыш.

10.01.2020

В результате резкой перемены температуры воздуха, когда днём тает, ночью - замерзает, буквально за сутки могут вырасти опасные для прохожих сосульки на крышах домов. «Зоной риска» с точки зрения образования сосулек являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями и даже некоторые с плоскими. Кажущиеся издали ажурными, массивные ледяные гирлянды растут не по дням, а по часам, увеличиваясь в объеме и весе. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

1. Не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям.

2. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

3. Избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.

4. При наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем.

5. Не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.

6. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

7. После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

8. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

9. Не заходите в места, где имеются знаки, предупреждающие о возможном сходе снега, наледи с крыши зданий («Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»).

Короткая ссылка на новость: https://www.chaikovskiyregion.ru/~r4dAZ


Карта города
Поиск организаций на карте