День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД РФ

08.11.2018

Служба в органах внутренних дел всегда сопряжена с опасностью жизни и здоровья сотрудников, которая не исключает потери. И мы помним наших самых лучших сотрудников, отдавших свои жизни во имя служебного долга.

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2017 года в целях увековечения памяти 8 ноября установлен Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

В Отделе МВД России по Чайковскому краю проходит службу много отважных мужественных и готовых на выполнение служебного долга вопреки всему сотрудников. Каждый из них еще в начале своей службы присягают на верность долгу и клянется не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и Законами РФ правовой порядок.

В апреле 1994 года при задержании вооруженного преступника погиб сотрудник ОВД оперуполномоченный Сергей Тельнов.

Наши сотрудники не только несут службу на территории Чайковского района, но также, начиная с 2000 года до настоящего времени, достойно выполняют свои служебные обязанности на территории Чеченской республики. В марте 2000 года в Чеченской Республике вместе с Березниковским ОМОНом при подъезде к населенному пункту Джаной-Ведено попал в окружение и погиб от рук боевиков Владимир Окулов. Самым тяжелым для нашего отдела был 2002 год. Так, в августе 2002 года совместно со следственно-оперативной группой для выяснения обстоятельств попадания мины во двор жилого дома в п. Ведено кинолог Андрей Думинов со своим верным псом осуществлял осмотр территории, в ходе которого он заметил взрывной фугас, и для того чтобы уберечь товарищей от смерти Андрей закрыл взрывное устройство грудью. В сентябре этого же года на населенный пункт Ведено было осуществлено вооруженное нападение боевиков. Прикрывая отход своих товарищей, погиб прапорщик милиции, старший конвоя Николай Тестов.

Сложная оперативная обстановка бывает не только в горячих точках. Увы, опасность подстерегает наших сотрудников не только в горах Чечни, на блокпостах, на трассах, где внезапное появление противника в любой момент может привести к прямым боевым действиям. Опасности могут подстерегать и на привычных улицах родного города. Невосполнимая потеря была в декабре 2017 года, когда один из лучших водителей Кирилл Котенко возвращался из служебной командировки и попал в смертельное ДТП.

Каждый из них остался верен своему служебному долгу и до последнего стоял на его защите. Даже не смотря на смертельную опасность. Мы никогда не забудем наших сослуживцев и будем помнить их всегда.

8 ноября 2018 года у Главного Управления Министерства Внутренних дел по Пермскому краю состоится возложение цветов к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел погибших при выполнении служебного долга. Так же для членов семей погибших запланирован выезд в ЗАТО Звездный с проведением панихиды по погибшим сотрудникам и поминального обеда в Церкви Иннокентия, Митрополита Московского.

Чайковские сотрудники были и являются по сей день настоящими мужчинами – честными, мужественными и достойными сынами своего Отечества. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~bryoJ


Карта города
Поиск организаций на карте