Чайковские полицейские вывели из леса заблудившихся грибников

29.08.2018

На минувшей неделе в дежурную часть отдела МВД России по Чайковскому району Пермского края поступил звонок из единой дежурно-диспетчерской службы о том, что в лесной местности заблудили грибники, двое мужчин и две женщины. По имеющимся данным еще днем они уехали на автомашине в лес, расположенный в д. Опары Чайковского района. У одного из них был при себе сотовый телефон. Заплутавшие сообщили о случившемся родственнице, а она - в службу экстренного реагирования.

Уточнив возможные ориентиры и приметы местности, сотрудники полиции незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям. Инспекторы ГИБДД, участковый, оперативник уголовного розыска, егерь и лесничий, патрулируя лесной массив, подавали сигналы с использованием специального устройства на автомобиле. Около полуночи стражи порядка обнаружили машину «Лада Приора», а спустя несколько часов и самих грибников. Они жгли костер, их физическое состояние не вызывало опасения, в медицинской помощи они не нуждались.

Выведенные из леса сотрудниками полиции граждане записали видеообращение, в котором от всей души поблагодарили своих спасителей за помощь.

Сотрудники отдела МВД России по Чайковскому району обращаются к гражданам с просьбой, отправляясь в малознакомые глухие места, сохранять бдительность и осторожность, а также заранее принимать меры безопасности, обеспечивающие благополучное возвращение домой

Информация предоставлена

Специалистом направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Чайковскому району

Юлией Чулкиной  

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~K61lk


Карта города
Поиск организаций на карте