Безопасность граждан – первостепенная задача

15.10.2015

Первый заместитель главы Чайковского муниципального района Алексей Новиков принял участие в оперативном совещании при начальнике Отдела МВД России по Чайковскому району Владимире Плишкине. Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стал доклад об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений Отдела МВД за 9 месяцев текущего года.

В частности, начальник штаба ОМВД, подполковник внутренней службы Светлана Варачева в своем докладе отметила, что количество зарегистрированных за отчетный период преступлений составило 918 случаев, что почти вполовину – на 47,8 % - превышает показатель предыдущего года. По мнению Светланы Николаевны, данный значительный рост обусловлен увеличением выявленных сотрудниками Отдела МВД преступлений превентивной направленности – 258 преступлений из общего числа.

В целом, уровень преступности в Чайковском муниципальном районе (87,6 преступлений на нашей территории), несмотря на увеличение количества зарегистрированных преступлений, продолжает оставаться одним из самых низких в Пермском крае (среднекраевой показатель – 161,4).

Почти на 40 % - до отметки в 78,8 % - к аналогичному периоду 2014 года увеличился удельный вес раскрытых преступлений. Всего за 9 месяцев было раскрыто 626 эпизодов преступной деятельности. Такой результат работы позволил Чайковскому отделению полиции переместиться с 30 на 17 место в рейтинге края.

Из общего количества зарегистрированных преступлений 356 (38,8 %) – преступления против личности; 381- преступления имущественного характера.

Основными направлениями деятельности сотрудников подразделений и служб Отдела МВД по Чайковскому району являются: профилактическая работа с подучетным элементом; выявление и снижение преступности среди несовершеннолетних, в общественных местах и на улицах, преступлений экономической направленности; связанных с незаконным оборотом наркотических средств; административных нарушений на потребительском рынке; обеспечение безопасности дорожного движения. Большое внимание уделяется состоянию дисциплины и законности среди личного состава, а также состоянию учетно-регистрационной дисциплине – работе с заявлениями граждан.

В целом, отметила Светлана Варачева, оперативная обстановка находилась под контролем, существенных ухудшений результатов оперативно-служебной деятельности не наблюдается. Вместе с тем актуальными остались вопросы профилактики предупреждения преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также повторной преступности; обеспечения сохранности имущества граждан и предприятий и другие.

Наиболее проблемные моменты были обсуждены в ходе отчетов руководителей отдельных служб и подразделений ОМВД по Чайковскому району.

В завершение совещания начальник полиции Владимир Плишкин поблагодарил всех сотрудников за проводимую работу и призвал коллег мобилизовать все силы для того, чтобы «подтянуть» результаты деятельности некоторых служб к достойным показателям.

Заместитель главы района Алексей Новиков также поблагодарил сотрудников полиции за каждодневную напряденную работу и отметил, что безопасность граждан – также первостепенная задача деятельности органов местного самоуправления. Сегодня на территории Чайковского района реализуется несколько программ по повышению безопасности жизни граждан. Несмотря на сложные экономические условия и секвестирование бюджета на 2016 год практически во всех сферах на 20 %, их финансирование запланировано в полном объеме. 

Приложение - доклад "Об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Чайковскому району за 9 месяцев 2015г."

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2cxgB


Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».














Карта города
Поиск организаций на карте